Печеночный куриный паштет

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, луковица, перец, печень, чеснок, зелень, фасоль

    Ингредиенты
      - Куриная печень – 500 гр
      - 1 средняя луковица  
      - 1 средняя морковь  
      - 50 гр сливочного масла
      - Соль, перец – по вкусу
    
    
    
            Печень моем, очищаем от пленок и связок, нарезаем крупными кусками.
      Морковь режем кружочками по 1 см толщиной, лук – полукольцами.
      Обжариваем все на раскаленной глубокой сковороде буквально 3-4   минуты, чтобы на печени появилась корочка. Затем добавляем воду и   оставляем томиться  под крышкой до готовности морковных кружочков   (примерно 30-40 минут на небольшом огне).
      Перекладываем содержимое сковороды в удобную емкость. Если соуса   после тушения получилось много, весь не выливаем, иначе паштет получится   слишком жидким.
      Солим, перчим, добавляем кусочек сливочного масла, около 50 граммов и тщательно размельчаем блендером.
      Подавать в вазочке (можно полить для красоты и герметизации топленым маслом), на тостах или с крекерами.
          
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]