Состав: 0,5кг печени куриной или говяжьей,2 большие луковицы, 1 морковь среднего р-ра, грибы цельные консервированные, маринованные, 100г твердого сыра, 80-100 г сливочного масла( по желанию), 1 зеленое яблоко. зелень и ягоды для декора.
Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке, печень моем, режем, солим по вкусу и тушим с луком и морковью в глубокой сковороде под крышкой около получаса с небольшим кол-вом оливкового или сливочного масла.
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку все, что у нас в сковороде, добавив 80-100 масла сливочного ( можно и без масла, но с ним паштет нежнее).
Даем остыть до теплоты и выкладываем паштет на блюдо, формируем ежика с помощью вилки, продавливая область мордочки. глазки и носик делаем из черной смородины или кусочков оливок.
Вилкой же делаем бороздочки по верхней части спинки ежа.
Из твердого сыра и яблока вырезаем иголки, вставляем рядами, чередуя яблоко и сыр.
Грибы, предварительно просушенные на салфетке, укладываем на спинку ежу и по кругу, как хочется. Добавляем листья салата, зелень и ягоды.
Паштет готовится быстро, желательно заранее.
Приятного аппетита!
Лук режем кольцами, морковь трем на крупной терке, печень моем, режем, солим по вкусу и тушим с луком и морковью в глубокой сковороде под крышкой около получаса с небольшим кол-вом оливкового или сливочного масла.
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку все, что у нас в сковороде, добавив 80-100 масла сливочного ( можно и без масла, но с ним паштет нежнее).
Даем остыть до теплоты и выкладываем паштет на блюдо, формируем ежика с помощью вилки, продавливая область мордочки. глазки и носик делаем из черной смородины или кусочков оливок.
Вилкой же делаем бороздочки по верхней части спинки ежа.
Из твердого сыра и яблока вырезаем иголки, вставляем рядами, чередуя яблоко и сыр.
Грибы, предварительно просушенные на салфетке, укладываем на спинку ежу и по кругу, как хочется. Добавляем листья салата, зелень и ягоды.
Паштет готовится быстро, желательно заранее.
Приятного аппетита!
Комментарии