Не первый раз готовлю паштет с черносливом, мне очень нравится нотка, которую он дает в паштете, а в этот раз добавила еще немного вяленых вишенок и коньяка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень (у меня свиная500г
луковица репчатая1 шт
морковь (небольшая1 шт
горсть чернослива без косточки
полгорсти вяленых вишен
3 ст.л. хорошего ароматного коньяка
грамм 100 мягкого сливочного масла
пряности (смесь перцев)веточка сушеного тимьянасоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень для удаления горечи замочить в холодной воде на 3 часа, каждый час меняя воду. Нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить на растительном масле на большом огне вместе с веточкой тимьяна до румяного цвета, не пережаривать.
Вишню и чернослив нужно промыть, чернослив разрезать пополам, поскольку в черносливе без косточек иногда косточки все таки попадаются, поэтому этот момент нужно исключить.Добавить к печени крупно нарезанную почищенную луковицу, а также морковь, почищенную и нарезанную кружочками, а также сухофрукты. Моркови можно брать больше, тогда паштет приобретет более сладковатый морковный вкус.Перемешать.Посолить, добавить пряности и коньяк. Уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 30. Дополнительно жидкость добавлять не нужно.
Дать остыть печени до комнатной температуры, перемолоть в блендере или на мясорубке вместе с овощами и сухофруктами. Добавить кусочек мягкого масла, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно выложить паштет на тарелку при помощи цилиндрической формы, посыпать тертым сыром и украсить зеленью, ломтиками помидор.
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/3207-pechenochnyy-pashtet-s-chernoslivom-i-vyalenoy-vishney.html
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень (у меня свиная500г
луковица репчатая1 шт
морковь (небольшая1 шт
горсть чернослива без косточки
полгорсти вяленых вишен
3 ст.л. хорошего ароматного коньяка
грамм 100 мягкого сливочного масла
пряности (смесь перцев)веточка сушеного тимьянасоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свиную печень для удаления горечи замочить в холодной воде на 3 часа, каждый час меняя воду. Нарезать кусочками среднего размера.
Обжарить на растительном масле на большом огне вместе с веточкой тимьяна до румяного цвета, не пережаривать.
Вишню и чернослив нужно промыть, чернослив разрезать пополам, поскольку в черносливе без косточек иногда косточки все таки попадаются, поэтому этот момент нужно исключить.Добавить к печени крупно нарезанную почищенную луковицу, а также морковь, почищенную и нарезанную кружочками, а также сухофрукты. Моркови можно брать больше, тогда паштет приобретет более сладковатый морковный вкус.Перемешать.Посолить, добавить пряности и коньяк. Уменьшить огонь, тушить под крышкой минут 30. Дополнительно жидкость добавлять не нужно.
Дать остыть печени до комнатной температуры, перемолоть в блендере или на мясорубке вместе с овощами и сухофруктами. Добавить кусочек мягкого масла, перемешать до однородного состояния.
Аккуратно выложить паштет на тарелку при помощи цилиндрической формы, посыпать тертым сыром и украсить зеленью, ломтиками помидор.
ИСТОЧНИК: http://vpuzo.com/zakuski/holodnye-zakuski/3207-pechenochnyy-pashtet-s-chernoslivom-i-vyalenoy-vishney.html
Комментарии