Ингредиенты:
Печень куриная - 250-300 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт (сварить вкрутую)
Растительное масло - по необходимости и достаточности
Маринад: на 1 литр воды - 40-50 гр соли,лавровый лист 3-4 шт,кориандр,душистый и чёрный перец, плоды можжевельника - по щепотке, яблочный уксус(5%) - 1 ст.л.(по окончании варки).
В этот охлаждённый маринад опускаем печень и маринуем её сутки. За это время печень просолится и лишится сгустков крови и прочих примесей. Лук вместе с печенью пассевируем на раст. масле под крышкой,но по истечение 5 мин. печень необходимо извлечь,дабы не переварить,а лук уже упаривать до удаления влаги.
Готовую печень,упареный лук,отвареное яйцо поместить в ёмкость от блендера
Всё взбить. Паштет готов. Очень вкусно с горячими бутербродами и пельменями в качестве соуса. Приятного аппетита.
Комментарии