Яично-печёночный паштет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, перец, печень, оливковое масло, крупа, гречка, кориандр, лавровый лист



Ингредиенты:
Печень куриная - 250-300 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт (сварить вкрутую)
Растительное масло - по необходимости и достаточности
Маринад: на 1 литр воды - 40-50 гр соли,лавровый лист 3-4 шт,кориандр,душистый и чёрный перец, плоды можжевельника - по щепотке, яблочный уксус(5%) - 1 ст.л.(по окончании варки).

В этот охлаждённый маринад опускаем печень и маринуем её сутки. За это время печень просолится и лишится сгустков крови и прочих примесей. Лук вместе с печенью пассевируем на раст. масле под крышкой,но по истечение 5 мин. печень необходимо извлечь,дабы не переварить,а лук уже упаривать до удаления влаги.

Готовую печень,упареный лук,отвареное яйцо поместить в ёмкость от блендера

Всё взбить. Паштет готов. Очень вкусно с горячими бутербродами и пельменями в качестве соуса. Приятного аппетита.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]