Пастрома

Пастрому первыми начали готовить тюркские народы, сохраняя таким способом говядину. Мясо сначала долго мариновалось, а затем коптилось. Впоследствии пастрома обрела популярность и в других странах, особенно в Румынии и Молдавии. Современное название происходит от румынского слова păstra - «сохранять». Мясо маринуют в рассоле со специями от нескольких часов до пяти дней, потом долго запекают в духовке и не открывают ее до полного охлаждения. Сегодня хозяйки чаще всего готовят пастрому из курицы и нарезают ее на праздничный стол в качестве закуски. Хороша пастрома и как повседневное блюдо в бутербродах, в салатах. Мы предлагаем вам подборку рецептов пастромы – вкусной, ароматной, пряной и аппетитной.

"Пастрома из куриной грудки в винном маринаде"

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты: - Куриная грудка - 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе) - Вино красное сухое - 1,5 стакана - Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки - Лав.


3 рецепта куриной пастромы

31 Июля 22:53

171


2. Достать грудки, обсушить. Свернуть рулетом, обвязать веревкой. Обмазать смесью специй: смешать все указанные специи мед давленный чеснок соевый соус оливковое масло.


Куриная пастрома

31 Июля 22:53

0


  Ингредиенты:    ● 1 шт. грудка куриная (без кости)  ● 2 ст.


Куриная пастрома

31 Июля 22:53

11


Куриная грудка в таком исполнении получается очень вкусной, нежной, пикантной. Готовить просто.


Куриная пастрома

31 Июля 22:53

92


У меня были 2 грудки по 200 гр.В стакане молока растворить соль.Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.


Острая классическая пастрома в домашних условиях

31 Июля 22:53

0


Пастрома в домашних условиях - мясной деликатес, который будет способен приятно удивить как простого любителя мясоеда, так и утончённого гурмана.


Пастрома

31 Июля 22:53

0


Ингредиенты для "Пастрома из куриной грудки"Грудка куриная — 2 штВода (для соляного раствора) — 1 лСоль (для соляного раствора) — 2 ст.


Пастрома из говядины

31 Июля 22:53

178


Мясной продукт со звучным названием пастрома насчитывает несколько столетий своего существования.


Пастрома из говядины с медом и соевым соусом

31 Июля 22:53

40


Достать мясо из маринада, промыть, обсушить при помощи салфетки, обмазать глазурью, оставить на 2-3 часа, затем завернуть обе «книжки» отдельно в тугие рулеты, обвязать их нитками, убрать в холодильник еще на сутки.


Пастрома из грудки индейки

31 Июля 22:53

0


1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!.


Пастрома из индюшачьей грудки

31 Июля 22:53

15


2. Грудку натереть растительным маслом и положить в пакет со специями. Хорошо потрясти и обвалять в нем мясо.


Пастрома из индюшки в мультиварке

31 Июля 22:53

0


1. Грудку индейки замачиваем в соленой воде часа на 2, ничего страшного, если она полежит и дольше, только вкуснее будет.


Пастрома из куриного филе

31 Июля 22:53

238


ПАСТРОМА ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ 🍴    ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● Филе куриное 2 шт  ● Вода 1 ст.


Пастрома из куриного филе

31 Июля 22:53

0


Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"    Ингредиенты :    - Филе куриной грудки - 2 шт.


Пастрома из куриного филе

31 Июля 22:53

0


Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]