Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки (у меня 2шт. по 250гр.) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединил 2шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин., не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делал с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Уверяю Вас- это лучше, чем колбаса и уже точно безопаснее. Приятного аппетита
Филе куриной грудки (у меня 2шт. по 250гр.) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединил 2шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин., не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делал с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Уверяю Вас- это лучше, чем колбаса и уже точно безопаснее. Приятного аппетита
Комментарии
Ой, извините, страничка перескочила, и я имела ввиду не этот рецепт
Прямой жидкий дымовой путь к скорейшему развитию рака.
Замечательный рецепт!Действительно с колбасой не сравнить...Спасибо!
Делала в выходные все строго по рецепту. Оооочень вкусно и СОЧНО! Спасибо за рецепт. Буду теперь часто делать. Вместо колбасы ;)
Прекрасное блюдо. Очень вкусно, а главное не надо ничего жарить.
Суховато будет,но интересно
Если сделать как написано и вовремя выключить духовку, то не будет сухо, я это блюдо использую вместо колбасы уже больше года.
Спасибо за рецепт! Быстро,а главное вкусно!!!
Замечательный рецепт!!! Спасибо. Попробую. Думаю, что очень вкусно.
Cпасибо за рецепт, уже несколько раз готовила нравится всей семье.!!
Приготовила, всем очень понравилось, рекомендую!
очень вкусно нравиться всей семье ,спасибо за рецепт
А смысл какой, держать в холодной духовке 4 часа? Это же не печка, остывает через несколько минут.
В духовке остывание постепенное, уходит лишняя влага
спасибо за рецепт, не долго стоять на кухне, зато очень вкусно, грудка сочная.
Девочки и мальчики! ПАСТУРМА! Или БАСТУРМА!
наверно вкусно!!!
Галина Подпанюк-Шкиренко отвечаю Вам лично: Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, Молдавии и Румынии, вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В традиционной еврейской кухне готовится из говядины, в Румынии часто используется свинина, в последнее время всё чаще готовится из куриного филе. Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью для удаления лишней влаги и придания формы удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.
Очень полезная информация для всех! Спасибо! И за рецепт тоже!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!
Я обязательно попробую!!!
я уже сделала все по рецепту,получилось на самом деле похоже на пастрому,вкусно всей семье понравилось,обсалютно не сухая,сочная,я делала в 11 вечера,а утром открыла
О-о-О!!! Это замечательно, просто, быстро и вкусно!!!
А я полностью заворачивала в фольгу. Получилось очень сочное вкусное мясо.
Обязательно сделаю. Должно вкусно получиться.
класссс
а как быть, если плита электрическая? Сколько минут запекать? Ведь после 12мин., выключив духовку, все равно будет еще долго продолжаться запекание при тех же градусах.
Я никогда не пользовался электоплитой, простите не знаю.
В фольгу надо заворачивать ?
Нет, только что бы не пригарело