Пастрома из курицы (Это лучше покупной колбасы)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, сметана, чеснок, паприка, куриная грудка, репа, кориандр

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
   Филе куриной грудки (у меня 2шт. по 250гр.) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 градусов С.
   На противень, застеленный фольгой, выложить грудку (я соединил 2шт.) и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин., не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делал с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Уверяю Вас- это лучше, чем колбаса и уже точно безопаснее. Приятного аппетита
113

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ой, извините, страничка перескочила, и я имела ввиду не этот рецепт

#0

Прямой жидкий дымовой путь к скорейшему развитию рака.

Марина П9 сентября 2013
#0

Замечательный рецепт!Действительно с колбасой не сравнить...Спасибо!

Маруся20 августа 2013
#0

Делала в выходные все строго по рецепту. Оооочень вкусно и СОЧНО! Спасибо за рецепт. Буду теперь часто делать. Вместо колбасы ;)

Раиса Антонова31 января 2013
#0

Прекрасное блюдо. Очень вкусно, а главное не надо ничего жарить.

Морпех9 января 2013
#0

Суховато будет,но интересно

#0

Если сделать как написано и вовремя выключить духовку, то не будет сухо, я это блюдо использую вместо колбасы уже больше года.

Ирина15 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт! Быстро,а главное вкусно!!!

Галина10 декабря 2012
#0

Замечательный рецепт!!! Спасибо. Попробую. Думаю, что очень вкусно.

Ирина Скочилова9 декабря 2012
#0

Cпасибо за рецепт, уже несколько раз готовила нравится всей семье.!!

#0

Приготовила, всем очень понравилось, рекомендую!

#0

очень вкусно нравиться всей семье ,спасибо за рецепт

Тамара31 октября 2012
#0

А смысл какой, держать в холодной духовке 4 часа? Это же не печка, остывает через несколько минут.

#0

В духовке остывание постепенное, уходит лишняя влага

Евгения Кочкарева19 октября 2012
#0

спасибо за рецепт, не долго стоять на кухне, зато очень вкусно, грудка сочная.

Мария Магдалена19 октября 2012
#0

Девочки и мальчики! ПАСТУРМА! Или БАСТУРМА!

Светлана Жаркова19 октября 2012
#0

наверно вкусно!!!

#0

Галина Подпанюк-Шкиренко отвечаю Вам лично: Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни, Молдавии и Румынии, вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В традиционной еврейской кухне готовится из говядины, в Румынии часто используется свинина, в последнее время всё чаще готовится из куриного филе. Бастурма — вяленая вырезка из говяжьего мяса, блюдо в кухнях стран, расположенных на территории бывшей Османской империи. Свежую вырезку засаливают, потом кладут под пресс, натерев солью для удаления лишней влаги и придания формы удобной для нарезки. Затем перекладывают в смесь из чеснока, молотых семян красного и чёрного перца, а также голубого пажитника (чамана), имеющую консистенцию жидкого теста. Получившиеся куски вывешивают для просушки.

#0

Очень полезная информация для всех! Спасибо! И за рецепт тоже!

#0

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!!

Сладкоежка17 октября 2012
#0

Я обязательно попробую!!!

Елена16 октября 2012
#0

я уже сделала все по рецепту,получилось на самом деле похоже на пастрому,вкусно всей семье понравилось,обсалютно не сухая,сочная,я делала в 11 вечера,а утром открыла

Людмила16 октября 2012
#0

О-о-О!!! Это замечательно, просто, быстро и вкусно!!!

Ольга15 октября 2012
#0

А я полностью заворачивала в фольгу. Получилось очень сочное вкусное мясо.

Elena15 октября 2012
#0

Обязательно сделаю. Должно вкусно получиться.

Ленуська15 октября 2012
#0

класссс

Галя яркина15 октября 2012
#0

а как быть, если плита электрическая? Сколько минут запекать? Ведь после 12мин., выключив духовку, все равно будет еще долго продолжаться запекание при тех же градусах.

#0

Я никогда не пользовался электоплитой, простите не знаю.

Владимир15 октября 2012
#0

В фольгу надо заворачивать ?

#0

Нет, только что бы не пригарело

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]