Это «неправильная» пастрома, так как готовится из куриного филе, да ещё и в микроволновке. Но в сети полным полно подобных «неправильных» рецептов, которые удобны и вкусны. Угощайтесь, на здоровье!
Необходимо:
Филе от 1 курицы (среднее)Специи (хорошо, если в составе есть паприка — она придаст цвет)Соль (грудка должна быть слегка пересоленной, тогда в охлаждённом виде будет самое то)Чеснок — 2-3 зубкаПриготовление:
Грудку снять с костей и удалить кожу.
Чеснок нарезать на узкие кусочки.
Грудку нашпиговать чесноком. Положить его также между большим и малым филе.
Малое филе прикрепить к большому зубочистками.
Посолить, посыпать специями.
Положить в посуду для СВЧ с крышкой.
Готовить в микроволновой печи 12 минут на мощности 400-500W.
Выше не стоит, так как грудка потеряет сочность. Оставьте её в посуде, в которой готовили для полного охлаждения.
Слейте выделившийся сок.
Если полностью охладить перед нарезкой, то кусочки получатся ровными.
Приятного аппетита!
источник - http://www.gurmel.ru/pastroma-iz-kurinogo-file/
Комментарии
Люблю все - просто и быстро.
Я уже давно так делаю. Ооооооооооообъедение.
Ой какой рецепт хороший-быстро и легко.Спасибо,надо попробовать!
Красотища. нужно попробовать сделать. спасибо за рецепт.
Спасибо, в микроволновке вообще можно быстро и вкусно многие блюда готовить, я овощи готовлю, креветки, рыбу, яблоки с корицей и мёдом, теперь вот и грудку попробую.
Девочки, этот рецепт не мой, и мне очень понравился! Я еще так же делаю бедро индейки, мясо обсыпаю розмарином и тмином, а рядом кладу порезанный на кружочки чеснок!
Спасибо!
Супер объедение!
Сегодня сделала пастрому-Объедение!!!!! В следующий раз попробую положить в середину филе морковь и сыр