300 г слоеного теста
1 яйцо
Для начинки:
200 г мозгов или паштета из печени или вареного мяса
0,5 луковицы
молотый перец или мускатный орех
масло
соль
Тесто раскатать тонким слоем, чайным стаканом вырезать кружочки, меньшим стаканчиком вырезать в кружочках середину (2/3 кружочка). Положить кружочки на противень, смазать яйцом, сверху положить еще два смазанных яйцом кружочка (чтобы кружочки слиплись). Верхний кружочек также смазать яйцом. Следите, чтобы яйцо не потекло через край, иначе при выпечке тесто не поднимется. Противень поставить в горячую духовку, быстро выпечь печенье. Оно должно хорошо подняться, быть легким и румяным. В центр каждого изделия положить начинку. Подавать горячим или холодным.
Для приготовления начинки снять с мозгов пленку, добавить их в обжаренный мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем и обжарить. Если для начинки берут вареное мясо, надо пропустить его через мясорубку и обжарить в масле. Паштет из печени использовать натуральным.
Комментарии