Из баклажан чаще всего готовят блюда в виде закусок. Это и не удивительно, так как в таком качестве они проявляют себя наилучшим образом. Сочетаются они практически с любыми продуктами. Поэтому сегодня мы и будем из них готовить пикантные рулетики из баклажан!
Пикантные рулетики? И чем же они пикантны, спросите вы? Все просто. Аромат чеснока вызывает аппетит, корейская морковь придает остроту, а кинза приносит божественный аромат и это все в сочетании с орешками. Ну и чем не пикантность? Эту закуску утром, конечно, не будешь кушать, так как в ней присутствует чеснок, а вот для праздничного стола или вечернего семейного ужина она подойдет отлично.
Ингредиенты:
1 шт баклажана 100 г корейской моркови 50 г арахиса 2 зубчика чеснока соль, майонез, зеленьСпособ приготовления:
Баклажаны помоем, порежем пластинами около 7 мм. Оботрем каждую солью и оставим на 15 минут, чтоб вышла горечь. Затем обмоем и положим жариться в сковороду на растительном масле.
Тем временем подготовим кинзу, мы ее помоем и порежем.
Готовые баклажаны выкладываем в тарелку, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом.
На каждый пласт баклажана выкладываем корейскую морковь, присыпаем зеленью кинзы, орешками и заворачиваем рулетиком.
Подаем как в охлажденном виде, так и горячем. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
Спасибо!
а рулетики красиво смотрятся на тарелочке еще когда украсить тоненькими ниточками майонеза (как пирожное кремом) !!! во как !!! смакота !!!
Вкусно!
рецепт рулетиков хорош- спасибо
СПАСИБО! Мои любимые баклажанчики!!!!
Люблю все острое,а с баклажанами быстро,вкусно и сытно.