3-4 средних вареных клубня картофеля
1 свекла
1 пучок салата
1 ч. л. куркумы
Заправка:
1 зубчик чеснока
1 корень имбиря 2 см
1 ст. л. виноградного уксуса
1 ч. л. мёда
оливковое масло
черный молотый перец
Для приготовления салата можно использовать как сырую, так и вареную свеклу – по вкусу.
Очистить картофель, сваренный с куркумой, нарезать кубиками.
Свеклу потереть на средней терке.
Нарвать произвольно листья салата.
Приготовить заправку, измельчив чеснок и имбирь, соединив их с остальными ингредиентами заправки и перемешав.
Полить третью соуса свеклу, перемешать, еще третью полить картофель, оставшейся – салат.
Перед подачей на новогодний стол оформить праздничный овощной салат «Цветной» так: разделить картофель, свеклу и салат – каждый – на три равные части и выложить их в виде квадратов на плоское блюдо.
Комментарии
Мне нравиться такой легкий овощной салат!А главное никакого майонеза!