350 г печени куриной
250 мл воды
180 г муки пшеничной
100 г сливочного масла
4 яйца
1 морковь
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. черного молотого перца
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, положить половину соли и сливочное масло, снизить нагрев, ввести муку, хорошо перемешивая, 2-3 проварить, убрать кастрюлю с плиты, дать смеси слегка остыть, вбить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто.
Смазать маслом противень, выложить тесто при помощи столовой ложки в виде шариков по размеру как грецкий орех.
Испечь профитроли при температуре 180 градусов в разогретой духовке 35-40 мин до подрумянивания.
Промыть печень, убрать жилы, обжарить печень на растительном масле, добавить тертую морковь и мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, обжарить 5-7 мин, дать слегка остыть и при помощи блендера измельчить, добавив сметану.
Разрезать профитроли пополам, нафаршировать приготовленной начинкой, затем половинки соединить.
Подаются профитроли с куриной печенью в качестве закуски.
Комментарии
Вкусняшка ещё та!!! Я делала профитроли на свой День рождения. Рецепт хорош
Раньше такие профитроли делала с кремом (заварные пирожные!!!), теперь попробовала ваш рецепт!!! Класс!!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!
Ложкой выкладывать,а почему носики получились???
Очень хорошая идея!
Просто и замечательно!
это такая вкусняшка,обязательно попробуйте.
супер! так необычно!!!