Рецепт праздничной закуски с сельдью и яблоком

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, крабовые палочки, луковица, помидор, грибы, паприка, яблоко, сельдь, йогурт, горчица

Фото: povarenok.ru

Сельдь – это и повседневный продукт, и праздничный. Эту замечательную рыбку многие любят настолько, что всегда отдают ей предпочтение. В этом рецепте мы расскажем о великолепной закуске из сельди и яблока, которую можно подать на любой праздничный стол, в том числе и новогодний.

Хотите в обычный день побаловать себя чем-то вкусненьким – сельдь с картошечкой и лучком будет отличным решением, а на праздниках хочется покорить гостей своими кулинарными талантами – сельдь, приготовленная по этому рецепту, поможет вам в этом. Сельдь – рыбка универсальная: из-за невысокой стоимости она часто появляется в нашем рационе в обычные дни, а прекрасный вкус делает ее отличным вариантом для праздничного стола.

С сельдью, помимо самой известной закуски – салата «Сельдь под шубой» или форшмака, на Новый год можно приготовить еще много чего вкусного, и этот рецепт – тому подтверждение.

Закуска с сельдью и яблоком имеет потрясающий вкус, рождающийся из сочетания маринованной сельди и огурчиков с зеленым яблоком и горчицей. Возьмите на заметку этот простой и полезный рецепт.

Рецепт праздничной закуски с сельдью и яблоком

Фото: pokushay.ruИнгредиенты:

200г огурчиков маринованных
150г йогурта без добавок натурального
4-6 филе свежей или свежемороженной сельди
по 1 луковице и яблоку кислому зеленому
½ стакана сметаны
2 ст.л. сока лимона
1-2ст.л. зелени укропа или петрушки
1ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы
соль

Способ приготовления:

Как приготовить праздничную закуску из сельди с яблоком. Сделать раствор соли, добавив на каждый 1л воды по 1-1,5 ст.л. соли, этим раствором залить филе рыбы и оставить на 1-2ч. Кольцами нарезать лук, на 1-2 мин залить кипятком, затем холодной водой промыть, кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко. Перемешать сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, полить все ингредиенты приготовленным соусом, перемешать, при необходимости досолить. Выложить закуску в контейнер с крышкой, закрыть, на 2-3 дня убрать в холодильник – спустя это время закуску из сельди с яблоком можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Сделав эту закуску за 2-3 дня до Нового года, вы обеспечите себе чуть больше свободного времени – ведь одна закуска уже будет полностью готова – ее нужно будет лишь красиво выложить на блюдо и подать к столу! Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.

Еще один вариант праздничной закуски из сельди смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт праздничной закуски из сельди

123

Похожие блюда

Комментарии

#0

привет всем!я так рада что попала на этот сайт .очень много интересных и новых блюд.буду выбирать и готовить на Новый год.

Анна Сидельникова27 января 2015
#0

Все так здорово.!Завтра же обязательно попробую!Класс!

Ирина Скроцкая19 января 2015
#0

Класс!!!

Евгений Большаков17 января 2015
#0

попробовал понравилось

Тина Вандерфул13 января 2015
#0

Благодарю. Непременно попробую.

Наталья22 декабря 2014
#0

Спасибо! Рецепт супер! Проверено!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]