Омлет из духовки или "как в детском саду"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, мука, сыр, грибы, чеснок, укроп, петрушка, кинза



Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то)
Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу.
Все очень просто и вкусно!

Возьмём:

5-6 яиц

150 мл молока

соль по вкусу.

Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.

Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.

Я же готовлю классический вариант.

Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.

Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.

Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!

Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!
224

Похожие блюда

Комментарии

Ленуся27 ноября 2012
#0

Попробуйте,вместо молока ,минеральную воду,пышный,вкусный и диетический.

Ирина Усатая27 ноября 2012
#0

Спасибо, омлет, как в садике. "Вкусная рублика."    

Ирина зельдина27 ноября 2012
#0

помню совдеповскме омлеты высокие пышные наподобие бисквитов были искала такой рецепт СПАСИБО

Тень-луны24 сентября 2012
#0

есть ещё один способ приготовления омлета: 4 яйца, 1 плавленный сырок, 0,5 стакана минеральной воды,всё смешать. посолить, поперчить по вкусу.можно в духовку, можно на плите готовить под закрытой крышкой.перед подачей посыпать зеленью.

Галина27 ноября 2012
#0

клас

Алиса Сабадош27 ноября 2012
#0

сырок натереть  надо?

Nailya8 сентября 2012
#0

Cпасибо!Возьму на заметку.

Елена31 июля 2012
#0

Спасибо!!!

#0

СПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Natalia Sevriuc27 июня 2012
#0

я знаю еще один секрет чтоб омлет получился пышным и не оседал.взбить 2-3 яйца + 0.5 стакана молока(вообще беру на глаз)+ соль,перец,сода.все хорошо взбить.на горячую сковороду на большом огне влить взбитую яично молочную смесь и через минуту накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь.не поднимать крышку пока омлет не будет готов.при приготовлении использую все что можно,что есть в холодильнике,очень люблю с жаренным луком,кабачок,свежий помидор,сверху посыпать зеленью и присыпать сыром.пальчики оближешь!!! готовлю так всегда и 2-3 яйца мне хватает на большую сковороду и мин.на 4-х человек.получается пышным.приятного аппетита.

#0

Поведаю то,что передал мой папа,он помнил,что женщины-немки в их семье клали во взбитую смесь яйца и молока ,немного муки и чуть-чуть соды!Все взбивали и тогда омлет получался ,приблизительно,как зефир,плотный и высокий!!!!Я так делала,очень нужно искусно испечь,можно на сковороде,на малом огне,а лучше в духовке!

Ольга26 июня 2012
#0

а что делать,чтоб омлет не опадал?

#0

есть рецепт,когда омлет не оседает...

#0

А где этот рецепт не оседающего омлета ???

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]