Я очень люблю омлет, особенно в холодном виде, почему-то)
Долгое время никак не получался пышный омлет и вот наконец я нашла рецепт себе по вкусу.
Все очень просто и вкусно!
Возьмём:
5-6 яиц
150 мл молока
соль по вкусу.
Молоко и яйца взбить венчиком или слегка миксером, посолить.
Вообще в омлет можно добавить грибы, сыр. колбасу, овощи и т.д.
Я же готовлю классический вариант.
Форму для выпечки(сковородку) лучше всего взять с высокими бортиками, т.к. омлет в процессе готовки увеличится в объеме.
Смазываем ее слегка сливочным маслом, выливаем яичную массу и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Омлет сильно поднимется, но как только вытащите из духовки -осядет. В этом нет ничего страшного!
Такой омлет хорошо подавать с зеленым горошком!
Комментарии
Попробуйте,вместо молока ,минеральную воду,пышный,вкусный и диетический.
Спасибо, омлет, как в садике. "Вкусная рублика."
помню совдеповскме омлеты высокие пышные наподобие бисквитов были искала такой рецепт СПАСИБО
есть ещё один способ приготовления омлета: 4 яйца, 1 плавленный сырок, 0,5 стакана минеральной воды,всё смешать. посолить, поперчить по вкусу.можно в духовку, можно на плите готовить под закрытой крышкой.перед подачей посыпать зеленью.
клас
сырок натереть надо?
Cпасибо!Возьму на заметку.
Спасибо!!!
СПАСИБО!ОЧЕНЬ ВКУСНО!
я знаю еще один секрет чтоб омлет получился пышным и не оседал.взбить 2-3 яйца + 0.5 стакана молока(вообще беру на глаз)+ соль,перец,сода.все хорошо взбить.на горячую сковороду на большом огне влить взбитую яично молочную смесь и через минуту накрыть крышкой и сделать самый маленький огонь.не поднимать крышку пока омлет не будет готов.при приготовлении использую все что можно,что есть в холодильнике,очень люблю с жаренным луком,кабачок,свежий помидор,сверху посыпать зеленью и присыпать сыром.пальчики оближешь!!! готовлю так всегда и 2-3 яйца мне хватает на большую сковороду и мин.на 4-х человек.получается пышным.приятного аппетита.
Поведаю то,что передал мой папа,он помнил,что женщины-немки в их семье клали во взбитую смесь яйца и молока ,немного муки и чуть-чуть соды!Все взбивали и тогда омлет получался ,приблизительно,как зефир,плотный и высокий!!!!Я так делала,очень нужно искусно испечь,можно на сковороде,на малом огне,а лучше в духовке!
а что делать,чтоб омлет не опадал?
есть рецепт,когда омлет не оседает...
А где этот рецепт не оседающего омлета ???