Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита !
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита !
Комментарии
Приготовила сегодня омлет, очень понравилось, спасибо.
Попробовала омлет, спасибо, действительно вкус детства!
Моя мама готовила так: отварная вермишель 200 г (не переварить, лучше не доварить), яйцо 1 шт творог 200 г сахар , еще можно изюм, все смешать, смазать формочку слив.маслом и выпекать. Очень вкусно.
Очень важно получить легкий, а главное короткий и лаконичный рецепт. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
а молоко тёплое или холодное?
tak xotela etot recept,spasibo.poprobuyu kak polucitsa
получилось отлично!
мне не готовила, но теперь попробую приготовить Я! ;)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ТАКОЙ ТОЧНО ОМЛЕТ МАМОЧКА ГОТОВИЛА МНЕ .
Спасибо за этот рецепт. Вот еще . бы кто вспомнил,как готовили бабку,помню,что было вкусно,но как не знаю как,мама умерла рано и детство закончилось.
Оля , для бабки жарим мелко порезаное сало и лук.Сильно не зажаривайте.В кастрюлю отпровляйте тертую картошку и жареное сало.Посолите и перемешайте. Ставте в духовку на не большой огонек. Пусть лучше тушится дольше,чем пригорит.
Спасибо!
Варите тоненькую вермишель, можете немного не доварить, она потом до готовится, в сковороде растапливаете слив.масло, высыпаете туда вермишель, вбиваете яйца(будете смотреть по количеству вермишели) посыпаете сахаром и хотите накрываете крышкой, хотите нет.... Так готовила моя бабушка и я своей семье так делаю. Попробуйте!
Спасибушко за отклик!
Рисовая бабка: берем чугунную эмалирован. латку моем рис высыпаем в латку добавляем соль,сахар заливаем молоком накрываем крышкой ставим в духовку ,когда проварится достаем латку добавляем 1-2 яйцо и быстро размешиваем, добавляем сл.масло и мытый изюм, все хорошо размешали накрыли крышкой и в духовку минут через 30-40 крышку сняли пусть покроется сверху золотистой коочкой.(продукты все брала произвольно,это сладкая рисовая бабка)
спасибо,но мы жили на Украине. И я что-то вспоминаю,как будто бабка была хлебная,пушистая и вкусная,может это тогда так казалось.
Спасибо большое,нам такой омлет в школе давали и в пионерском лагере,и вправду-рецепт из детства,сделаю обязательно!
К этой смеси молока и яиц можно добавить сваренные макароны. Великолепно в запечённом виде.
тоже сегодня приготовила класс!!
сделала, очень вкусно! высокий как а картинке.
Очень хороший рецепт, действительно похож!Спасибо!
Спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать.
Такой омлет готовлю давно, очень нравиться, но только соли в этом рецепте--- многовато, а детям-- тем более. Например я добавляю две щепотки соли и чайную ложку сахара.готовлю в небольшой сковородке на маленьком огне под крышкой. Тоже неплохо получается!!! Очень вкусно.
Я готовлю очень часто такой омлет, очень вкусно!!! Но на мой вкус с солью и сахаром перебор.
Ура!! Сегодня или завтра сделаю!! Спасибо)
попробуем приготовить.надеюсь получится.спасибо!
я согласна с девчатами,я тоже искала такой рецепт,спасибо
спасибо за рецепт давно искала:
ВАУ!!!Спасибо за воспоминание из детства,а ж всплакнула.Будим готовить.
У меня бабушка так готовила!На душЕ так хорошо от воспоминаний,правда-рецепт из детства!
классный рецепт, даже не знала, как я хочу такой омлет, сегодня же приготовлю!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо!!! Сразу детсад вспомнился и лагерь пионерский...)))
спасибо за рецепт, обязательно попробую
Спасибо за рецепт,давно искала.