Омлет из нашего детства

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, ветчина, руккола

Итак берём в такой пропорции молоко и яйца : 250 гр. молока и пять яиц, половинка чайной ложки соли , масло для смазки формочки .
Достаём подходящую посуду и смешиваем яйца и молоко .
Вот здесь внимание ! Не взбивать ,добиваясь появления пузырьков ,а именно круговыми движениями ,не спеша размешать до однородного цвета , добавить соль
Смазываем наши формы сливочным маслом .
Заполняем их нашей смесью ,но не доверху , потому что омлет будет подниматься .
Заполненные формочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса . Первые 15- 20 минут духовку не открывать .
Затем аккуратно достаём ... и за завтраком наслаждаемся вкусом ,таким знакомым нам с детства .
Приятного аппетита !
102

Похожие блюда

Комментарии

#0

Приготовила сегодня омлет, очень понравилось, спасибо.

~Natalie~27 мая
#0

Попробовала омлет, спасибо, действительно вкус детства!

Лисичка22 мая
#0

Моя мама готовила так: отварная вермишель 200 г (не переварить, лучше не доварить), яйцо 1 шт творог 200 г сахар , еще можно изюм, все смешать, смазать формочку слив.маслом и выпекать. Очень вкусно.

#0

Очень важно получить легкий, а главное короткий и лаконичный рецепт. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

ЛЮБОВЬ4 декабря 2013
#0

а молоко тёплое или холодное?

Diamond D12 октября 2013
#0

tak xotela etot recept,spasibo.poprobuyu kak polucitsa

Павел нужный7 октября 2013
#0

получилось отлично!

Наталья Касьянова5 октября 2013
#0

мне не готовила, но теперь попробую приготовить Я! ;)

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ТАКОЙ ТОЧНО ОМЛЕТ МАМОЧКА ГОТОВИЛА МНЕ .

Ольга Шаманская5 октября 2013
#0

Спасибо за этот рецепт. Вот еще . бы кто вспомнил,как готовили бабку,помню,что было вкусно,но как не знаю как,мама умерла рано и детство закончилось.

#0

Оля , для бабки жарим мелко порезаное сало и лук.Сильно не зажаривайте.В кастрюлю отпровляйте тертую картошку и жареное сало.Посолите и перемешайте. Ставте в духовку на не большой огонек. Пусть лучше тушится дольше,чем пригорит.

Ольга Шаманская6 октября 2013
#0

Спасибо!

Ольчик5 октября 2013
#0

Варите тоненькую вермишель, можете немного не доварить, она потом до готовится, в сковороде растапливаете слив.масло, высыпаете туда вермишель, вбиваете яйца(будете смотреть по количеству вермишели) посыпаете сахаром и хотите накрываете крышкой, хотите нет.... Так готовила моя бабушка и я своей семье так делаю. Попробуйте!

Ольга Шаманская6 октября 2013
#0

Спасибушко за отклик!

Лидия5 октября 2013
#0

Рисовая бабка: берем чугунную эмалирован. латку моем рис высыпаем в латку добавляем соль,сахар  заливаем молоком накрываем крышкой ставим в духовку ,когда проварится достаем латку добавляем 1-2 яйцо и быстро размешиваем, добавляем сл.масло и мытый изюм, все хорошо размешали накрыли крышкой и в духовку минут через 30-40 крышку сняли пусть покроется сверху золотистой коочкой.(продукты все брала произвольно,это сладкая рисовая бабка)

Ольга Шаманская6 октября 2013
#0

спасибо,но мы жили на Украине. И я что-то вспоминаю,как будто бабка была хлебная,пушистая и вкусная,может это тогда так казалось.

#0

Спасибо большое,нам такой омлет в школе давали и в пионерском лагере,и вправду-рецепт из детства,сделаю обязательно!

Евгений Букалюк5 октября 2013
#0

К этой смеси молока и яиц можно добавить сваренные макароны. Великолепно в запечённом виде.

#0

тоже сегодня приготовила класс!!

Натали22 марта 2013
#0

сделала, очень вкусно! высокий как а картинке.

Cветлана Шашилова25 ноября 2012
#0

Очень хороший рецепт, действительно похож!Спасибо!

Natalja25 сентября 2012
#0

Спасибо за рецептик. Обязательно попробую сделать.

#0

Такой омлет готовлю давно, очень нравиться, но только соли в этом рецепте--- многовато, а детям-- тем более. Например я добавляю две щепотки соли и чайную ложку сахара.готовлю в небольшой сковородке на маленьком огне под крышкой. Тоже неплохо получается!!!   Очень вкусно.

Елена Чарина5 октября 2013
#0

Я  готовлю очень часто такой омлет, очень вкусно!!! Но на мой вкус с солью и сахаром перебор.

Наталья Осечкина25 сентября 2012
#0

Ура!! Сегодня или завтра сделаю!! Спасибо)

#0

попробуем приготовить.надеюсь получится.спасибо!

Alena20 апреля 2012
#0

я согласна с девчатами,я тоже искала такой рецепт,спасибо

#0

спасибо за рецепт давно искала:

Ирина Шмелёва16 апреля 2012
#0

ВАУ!!!Спасибо за воспоминание из детства,а ж всплакнула.Будим готовить.

Анна Карусева16 апреля 2012
#0

У меня бабушка так готовила!На душЕ так хорошо от воспоминаний,правда-рецепт из детства!

Елена Рыбальченко16 апреля 2012
#0

классный рецепт, даже не знала, как я хочу такой омлет, сегодня же приготовлю!

Ninok15 апреля 2012
#0

Спасибо за рецепт!!

Андрей15 апреля 2012
#0

Спасибо!!! Сразу детсад вспомнился и лагерь пионерский...)))

#0

спасибо за рецепт, обязательно попробую

#0

Спасибо за рецепт,давно искала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]