Нежнейший омлет, вареный в пакетахПятница, 20 Июля 2012 г. 10:54 (ссылка)
Процитировано 983 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 8 за сутки / 39 за неделю / 231 за месяц
Огромная благодарность автору: елена
Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
Воплощение от mellorn
Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
Соль, перец
2 пакета «для завтрака»
Приготовление:
Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».
Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Затем пакеты разрезать и выложить омлет на тарелку (не бойтесь, омлет к пакетам не пристает).
Воплощение от Вика
Омлетик просто нежнюлька ! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Воплощение от Ирина
Ну очень вкусно!!!!! и не хлопотно
Воплощение от Санни Кеш
Идеально для ребёнка!!
Воплощение от pretti-women
сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без "заморочек", все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее "родной" ) . результат получился превосходный , нам очень понравился , сын ел с удовольствием . буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
спасибо за такой замечательный рецепт
Рубрики:
http://dushka-li.ru/post228555625/
Процитировано 983 раз + в цитатник
Прочитало: 1 за час / 8 за сутки / 39 за неделю / 231 за месяц
Огромная благодарность автору: елена
Недавно повар нашей столовой кормила нас замечательным омлетом! Мы все думали, что он из духовки - такой был пышный и необыкновенно вкусный! После обеда я и выпросила рецепт, который оказался очень простым и легким в исполнении! Думая о сегодняшнем ужине, я вспомнила нашу Аллу Ивановну и её омлет. Решила попробовать порцию на двоих, сделала, оказалось маловато, так хотелось ещё! Может и Вам пригодится...
Ингредиенты:
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень. Нам полюбился без добавок.
Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Добавлю, что воду желательно поставить кипятиться заранее, чтобы не ждать её закипания.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!Вкуснотааа!!!
Воплощение от mellorn
Нам этот омлет очень понравился, нежный, легкий, диетический. В пакетах варить не боюсь, уже почти 4 года готовлю «Свиная грудинка (в пакетах)» и всегда нравилось (пакеты не плавятся), но если боитесь, то можно простые пакеты заменить пакетами для запекания.
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл. молока
Соль, перец
2 пакета «для завтрака»
Приготовление:
Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой».
Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Затем пакеты разрезать и выложить омлет на тарелку (не бойтесь, омлет к пакетам не пристает).
Воплощение от Вика
Омлетик просто нежнюлька ! Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Воплощение от Ирина
Ну очень вкусно!!!!! и не хлопотно
Воплощение от Санни Кеш
Идеально для ребёнка!!
Воплощение от pretti-women
сегодня на завтрак приготовила первый раз варенный омлет. очень понравилось что он без "заморочек", все быстренько взбила, поставила вариться, сама пошла сына подняла, пока умылись, в комнате прибрались и завтрак уже готов, к плите бегать не надо (особенно когда утром нету времени стоять у нее "родной" ) . результат получился превосходный , нам очень понравился , сын ел с удовольствием . буду готовить еще и теперь буду экспериментировать с разными добавками
спасибо за такой замечательный рецепт
Рубрики:
http://dushka-li.ru/post228555625/
Комментарии
А если не миксером а вилкой взбить?Миксер сломался просто((
я такой омлет уже делала быстро сьели рецепт супер
Отличный рецепт! Прошел испытание на 5 !
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Омлет - супер! Пакета хватает одного (главное без дырок ). А в банке фигня получается, ко дну прилипает и мыть потом эту банку! Оно надо?!
Как раз видео только вчера сняла и сегодня у Вас похожий рецепт.
Прошлась по ссылке КЛАСС!!!!!
Я такой омлет варю В СТЕКЛЯННОЙ БАНКЕ http://www.kuharo4ka.ru/blog/omlet_v_banke_video_mk/2013-03-20-133 Там кушаешь и не думаешь, что какая-то химия из пакета попала.