Омлет с овощами
87ккал на 100г
Вам понадобится:
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Молоко 50 мл
Морковь 100 г
Брокколи, калабриз 100 г
Моя дочка очень любит омлетики, любые — простые, с мясом, с цветной капустой. Этот вариант не совсем привычен — но в нём скрыта полезная морковь! И очень вкусно, попробуйте.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый (100г) 0.5 шт.
Молоко 50 мл
Морковь 100 г
Брокколи, калабриз 100 г
Приготовить морковь, брокколи, репчатый лук, 2 яйца, немного молока
Моркови и брокколи отварить, лук мелко нарезать и слегка обжарить, затем долить немного воды и потушить под крышкой до мягкости
Яйца взбить с молоком, при желании — посолить, жарить омлет на маленьком огне, под крышкой.
Морковь и брокколи размять вилкой и смешать их по отдельности с обжаренным луком. Начинку по желанию можно посолить, но и без соли вкус овощей очень насыщенный.
Готовый омлет снять со сковородки, разрезать пополам. На одну половину выложить морковную начинку, на другую — брокколи, свернуть рулетики. Нарезать кружочками и украсить любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии