Омлет в пакете

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, печень, грибы, кунжут, зелень

Фото: talkyland.com

Вы когда-нибудь готовили омлет в пакете? Нет? Тогда обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту – омлет получается нежный и просто необыкновенный!

Приготовить омлет можно не только в сковороде, духовке или микроволновке, но еще и сварить его в пакете! Не знали? Тогда, определенно, стоит попробовать! Такой омлет получается очень нежным, мягким, вкусным. Кроме того, это диетическое блюдо, для приготовления которого не нужно масло или другие «утяжеляющие» продукты.

Рецепт омлета в пакете

Фото: radikal.ru

3 яйца

2/3 стакана молока

1 щепотка соли

Как приготовить омлет в пакете:

Яйца разбить в глубокую миску и миксером взбить до пены.

Влить в яичную массу молоко, снова взбить, подсолив.

Взять два целлофановых пакета, вставить один в другой, вылить массу во внутренний пакет, плотно его завязать чтобы масса не вылилась.

Опустить омлет в пакете в кастрюлю с кипящей водой и варить полчаса на среднем огне при умеренном кипении.

Спустя полчаса омлет в пакете достать из воды, аккуратно достать из пакета и подать к столу.

Приятного аппетита!

Такой омлет можно сделать сладким, просто добавив сахара, или же более пикантным – положив в омлетную массу мелко рубленую зелень.

А вам, друзья, доводилось пробовать приготовленный таким способом омлет? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об омлете в пакете.

Видеорецепт омлета в пакете

272

Похожие блюда

Комментарии

#0

делала-вкусно.но получился не очень пышным

#0

да и варила не пол часа меньше-мин.10...

Диана Вита26 января
#0

бред!

#0

Кто готовил омлет в стеклянной банке?

#0

Да не варится он 30 мин. Варю мин 10. Очень вкусный и пышный получается, не то что на сковороде. Кому давала пробовать, всем очень нравится.

Миша Алекc23 января
#0

Да, на хрен сдался такой омлет, который надо пол-часа ждать! Полиэтилен варить при 100 град? Чтобы потом почки или печень заболела, а может, еще хуже - поджелудочная железа! Я как-нибудь и со сковородки поем, пусть даже и по-тоньше!

#0

На видео рецепте повар сказал варить 10 минут.

Nira ronina23 января
#0

Столько тратить времени для приготовления омлета. У меня получается прекрасный омлет из этих же продуктов на сковороде за пять минут, миксером не пользуюсь, взбиваю венчиком.

Александр23 января
#0

30 минут! Варить! 3 яйца? Вы по копейкам,прикинте.

Татьяна23 января
#0

Есть пакеты для духовки,их можно использовать.

#0

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ - НО ПРОБОВАТЬ НАДО

#0

Вредные химические соединения при высокой t перейдут в омлет!!!

Любовь Платко23 января
#0

И слышала, и видела, а сама не делала и не пробовала. Есть вариант попробовать. Спасибо!

#0

Классно!! Я делала, добавляла зелень, мелко нарезанную колбасу, детишкам нравится.

Авокада23 января
#0

я против использования пакетов при приготовлении пищи. при высокой темп.выделяются вредные хим.соединения.

#0

Очень долго...(( Конечно, если нет ни сковороды, ни микроволновки, ни духовки.... тогда да, можно и сварить. Не голодать же!

Katerina23 января
#0

Полностью согласна с Вами.

Татьяна23 января
#0

Спасибо!!! Буду делать омлет.

#0

просто и потрясающе вкусно. Спасибо за рецепт

Анютка23 января
#0

Получается очень нежным, воздушным и ооооочень вкусным. Хорошо подойдёт для малышей.

Валентина23 января
#0

А не жалко малышей? Кормить омлетом, который 30 мин варится в целофановых пакетах

Елена22 января
#0

получается вкусно,но с такой процедурой проще в духовке сделать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]