Пирог-омлет «Провансаль»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, луковица, сыр, кабачки, чеснок, оливковое масло, лавровый лист, гвоздика





Что нужно:
•10 яиц
•2 молодых кабачка
•Несколько перышек зеленого лука
•1/2 красного перца
•1/2 желтого либо оранжевого перца
•Зубчик чеснока
•Оливковое масло

Для начинки:
•300 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
•6 ст. ложек молока
•2 зубчика чеснока
•2 ст. ложки рубленого базилика
•Рукола
•Тертый пармезан


Как приготовить пирог-омлет «Провансаль»:
1.Разбить по 5 яиц в 2 миски. Слегка приправить солью и перцем.
2.На одной сковороде обжарить кабачки и зеленый лук, на другой полоски сладкого перца с чесноком.
3.Поджаренные овощи остудить, вмешать в яичную смесь так, чтобы в одной миске были яйца и перцы, в другая – яйца и кабачки.
4.На сковороды одинакового диаметра вылить по 1/3 смеси, поджарить омлеты с обеих сторон. Должно получиться 6 разноцветных «коржиков».
5.Для прослойки базилик и чеснок измельчить, перемешать с сыром и молоком, посолить, поперчить.
6.Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. Выбрать самый красивый красный омлет, уложить его на дно, промазать начинкой. Так, чередуя цветные омлеты и промазывая каждый слой, выложить слоеный пирог. На последнем слое концы пленки свернуть. Охладить около 12 часов.
7.Перед подачей вынуть из формы пирог, снять пленку, порезать кусочками и посыпать руколой и черным перцем.
8.Пирог-омлет «Провансаль» готов!

Приятного аппетита!
10

Похожие блюда

Комментарии

#0

Заманчиво!

#0

Спасибо!Обязательно попробую.

#0

А так же пормезан и рукколу?

Мария17 сентября 2012
#0

я думаю что можно использовать сыр виоллет компании карат или любой плавленный сыр а салат руккола любым другим тем более что вкус у него на любителя!!!!!!!!!!!!:

#0

У нас нет сыра "Филадельфия".Чем можно заменить?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]