На банку 3л:
1,2 л воды
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
5-6 лавровых листов
5-6 горошков черного перца
помидоры
репчатый лук
Нарезать помидоры на половинки, удалив все лишнее, рядами уложить в банку, лук нарезать кольцами и пересыпать им каждый слой помидоров.
Воду довести до кипения, дать остыть, залить помидоры.
Далее делается консервирование так: банку простерилизовать в течение 15-20 мин в кастрюле с водой, накрыв крышкой, затем добавить в банку 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. уксуса 9%.
Затем банку закатать.
Автор рецепта: Татьяна Калашникова
Комментарии
Попробуйте вместо лука добавить несколько зубчиков чеснока. Не пожалеете!