Нигири суши и роллы в домашних условиях

Для приготовления нам потребуется:
сыр, рис, укроп, семга, лимон, уксус, авокадо, болгарский перец, черри


    
    Спешу поделиться замечательным рецептом роллов и нигири суши, накануне приготовленных собственноручно дома
        Нам понадобится
        1. Рис круглозерновой - 300гр
        2. Семга слабосоленая - 300гр
        3. Рисовый уксус для заправки - 40мл
        4. Огурец свежий - 1-2 шт (были только длинные, но и от него большая часть осталась)
        5. Болгарский перец - 1шт
        6. Водоросли нори - 5листов
        7. Сливочный сыр - 200гр (Филадельфия или вариант подешевле - отечественный Виолетте)
        
  
      
        
        Варим рис. По-обычному в мультиварке. На 300гр риса берем 450мл воды. Когда сварится, добавляем 40мл рисового уксуса в качестве заправки, хорошенько перемешиваем, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой и оставляем доходить - пока рис не остынет до приемлемой для работы с ним температуры
        
        
        
        Тем временем готовим начинку. Огурец очищаем от шкурки, режем соломкой и, по возможности, стараемся использовать соломку без семян - так вкуснее. Болгарский перец также режем соломкой
        
        
        
        Нарезаем семгу - для нигири суши пластинками 2х5см, для роллов - толстой соломкой
        
        
        
        Рисовые шарики для нигири суши можно лепить руками, а можно использовать шаблоны (у меня в качестве шаблонов - суши-формы из набора sushi magic). Для начала укладываем в форму нарезанные пластинки из семги. Для остроты можно добавить по капельке васаби
        
        
        
        Устанавливаем сверху вторую форму, которая поможет нам сформировать рисовые шарики
        
        
        
        Укладываем рис и уплотняем его
        
        
        
        Снимаем верхнюю суши-форму, любуемся нашими будущими нигири
        
        
        
        Переворачиваем формочку и получаем 8 идеальных нигири сушек
        
        
        
        
        
        
        Переходим к роллам. Можно крутить циновкой, а можно - ковриком из все того же набора. Чтобы в процессе готовки рис не прилипал к рукам, советую подготовить миску/тарелку с водой
        
        
        
        
        Выкладываем на коврик лист нори, на него - рис и начинку. Чтобы свободный конец нори был помягче, смачиваем его водичкой
        
        
        
        Легким движением руки сворачиваем ролл. Вуаля
        
        
        
        Комбинации начинки - полностью на свое усмотрение. Я пошла классическим путем - семга, огурец, болгарский перец и сливочный сыр в разных комбинациях. Один ролл решила сделать только с огурцом. Но это - на любителя. С рыбкой, все-таки, вкуснее :)
        
        
        
        Чтобы сделать ролл рисом наружу (например, Филадельфию), надо отрезать половину листа нори и разложить на нем рис, оставив незаполенным 1-2см водоросли
        
        
        
        Потом переворачиваем нори вместе с рисом
        
        
        
        И раскладываем начинку.
        
        
        
        Скручиваем ковриком, как было описано выше. Раньше возилась с циновкой и оборачивала пленкой. Долго и муторно. Теперь - только так
        
        
        
        Осталось только завернуть все это с помощью все того же коврика в тонко нарезанную семгу, чтобы получилась любимая Филадельфия, но я сглупила и, не подумав, всю семгу к этому моменту уже порезалаВ результате, получился просто ролл рисом наружу. Остатки риса решила пустить на нигири -  и то, хватило только на 7 штучек
        
        По вышеописанной схеме укладываем в формочку рыбку, рис и переворачиваем
        
        
        
        Вуаля. Из 300гр риса получилось 5 порций роллов и 15 нигири сушек. Нигири суши для бОльшей красоты решила перевязать, как это делают в ресторане узкими полосочками нори
        
        
        
        Количество на фото несколько отличается, потому что готовить помогал муж, который параллельно и подъедал наиболее аппетитные сушки)))
      Приятного аппетита!
           
        
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]