Очень интересное и красивое блюдо, попробуйте.
Ингредиенты:
1 огурец
100 г творога (не сладкого)
50 г креветок
1 пучок укропа
50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)
Перец, соль добавляем по вкусу
Инструкции приготовления:
Рекомендация: если огурцы маленькие, то можно приготовить так называемые «пеньки», если длинные, то лучше сделать это блюдо в виде роллов. Допустим, что у нас в рецепте присутствуют и те, и те.
1. Длинные огурцы разрезаем на тонкие полосы.
2.Короткие огурцы режем на брусочки (1-1,5 см). Удаляем нуазьеткой из них мякоть, делая лунку в каждом кусочке.
Нуазетка – это ложка сферической формы с заостренным краем, которая используется для удобного вырезания шариков из мякоти фруктов и овощей. Если этого прибора нет – воспользуйтесь аккуратно обычной чайной ложкой
3. Тем временем уже желательно закипятить воду, подсолить ее и кинуть креветки. Затем немного проварив их, снять кастрюлю с плиты, дать немного постоять. Потом через несколько минут откинуть креветки на дуршлаг.
4. Мелко режем веточки укропа и смешиваем с творогом.
5. Как только креветки остынут, порезать их мелко и добавить к сырной массе (шаг 4).
6. Пришло время намазать огуречные полоски и заполнить «пеньки»:
а) На огуречную полоску выкладываем лосось и шарик начинки, равный 1 чайной ложке.
б) Для заполнения «пенька» необходимо скатать шарик из начинки, чтобы он мог поместиться в лунку. Сверху украсить креветкой.
Приятного аппетита! Легкая, хрустящая, летняя закуска готова!
Ингредиенты:
1 огурец
100 г творога (не сладкого)
50 г креветок
1 пучок укропа
50 г лосося (соленого, можно взять уже готовый нарезанный)
Перец, соль добавляем по вкусу
Инструкции приготовления:
Рекомендация: если огурцы маленькие, то можно приготовить так называемые «пеньки», если длинные, то лучше сделать это блюдо в виде роллов. Допустим, что у нас в рецепте присутствуют и те, и те.
1. Длинные огурцы разрезаем на тонкие полосы.
2.Короткие огурцы режем на брусочки (1-1,5 см). Удаляем нуазьеткой из них мякоть, делая лунку в каждом кусочке.
Нуазетка – это ложка сферической формы с заостренным краем, которая используется для удобного вырезания шариков из мякоти фруктов и овощей. Если этого прибора нет – воспользуйтесь аккуратно обычной чайной ложкой
3. Тем временем уже желательно закипятить воду, подсолить ее и кинуть креветки. Затем немного проварив их, снять кастрюлю с плиты, дать немного постоять. Потом через несколько минут откинуть креветки на дуршлаг.
4. Мелко режем веточки укропа и смешиваем с творогом.
5. Как только креветки остынут, порезать их мелко и добавить к сырной массе (шаг 4).
6. Пришло время намазать огуречные полоски и заполнить «пеньки»:
а) На огуречную полоску выкладываем лосось и шарик начинки, равный 1 чайной ложке.
б) Для заполнения «пенька» необходимо скатать шарик из начинки, чтобы он мог поместиться в лунку. Сверху украсить креветкой.
Приятного аппетита! Легкая, хрустящая, летняя закуска готова!
Комментарии
Круто, спасибо!