Сегодня покажу роллы с кальмаром (ика маки) без риса, вместо него будем использовать мягкий сыр. Конечно, не любой сыр хорош для этих целей, кроме коронных Филадельфии и Буко, теперь есть масса вариантов.
Итак, на 2 порции нам понадобится:
- нори – 3 листа,
- кальмар – 2 шт.,
- огурец средний или авоеадо — 1 шт.,
зеленый лук – несколько перьев
Очищенные кальмары отвариваем 1 минуту в посоленной воде с черным перцем и белым вином. Охлаждаем в ледяной воде и нарезаем соломкой средней толщины. Итак, кальмары готовы, раскладываю лист нори на полотенце или макису, на 2/3 промазываю мягким сыром, слой 2 мм, но можно и толще. Все желающие могут в этот момент сделать тонкую полоску васаби, я обхожусь без него. Раскладываю соломку огурца с кальмаром, укладываю перо лука и плотно закручиваю, придавая форму трехреберного цилиндра, это не сложно сделать просто руками без помощи коврика. Свободный край листа водорослей промазываю кисточкой, смоченной в воде, так форма лучше держится. Теперь «ика каппа крим маки» можно нарезать и украсить по своему вкусу.
Комментарии