Ингридиенты: Рис 200-250 гр (есть рис для суши) или круглозерный рис
Рисовый уксус из расчета 60 мл на 250 гр готового риса
Семга слабосоленая (можно лосось, форель)
Огурец свежий
Сыр Филадельфия
Водоросли нори 1 упаковка
Соевый соус
Имбирь маринованный
Васаби паста или порошок (развести его водой).
циновка 1 шт.
1. Подготовить рис для роллов.
Для начала его нужно хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной. Затем добавить воду как при готовке риса на 1 часть риса - 2 части воды. Поставить на огонь. Сначала варить на сильном огне до закипания, затем убавить до среднего и варить до почти полной готовности. Выключить и дать ему постоять минут 10.
Затем рис переложить в миску и добавить рисовый уксус, перемешать. Дать ему хорошенько остыть.
2. Нарезать водоросли нори для маленьких роллов и оставить не разрезанные для больших.
3.Нарезать тонкими полосками семгу, огурчик.
4. Крутить роллы на циновке.
Скрутили такую колбаску, режем на две части, затем еще на две маленькие роллы готовы. Итого 6 штучек.
Большую колбаску режем тоньше на 8 штук. (нужен очень острый нож!)
Остужаем в холодильнике и подаем на большой тарелке с соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!!!
Рисовый уксус из расчета 60 мл на 250 гр готового риса
Семга слабосоленая (можно лосось, форель)
Огурец свежий
Сыр Филадельфия
Водоросли нори 1 упаковка
Соевый соус
Имбирь маринованный
Васаби паста или порошок (развести его водой).
циновка 1 шт.
1. Подготовить рис для роллов.
Для начала его нужно хорошо промыть, чтобы вода была прозрачной. Затем добавить воду как при готовке риса на 1 часть риса - 2 части воды. Поставить на огонь. Сначала варить на сильном огне до закипания, затем убавить до среднего и варить до почти полной готовности. Выключить и дать ему постоять минут 10.
Затем рис переложить в миску и добавить рисовый уксус, перемешать. Дать ему хорошенько остыть.
2. Нарезать водоросли нори для маленьких роллов и оставить не разрезанные для больших.
3.Нарезать тонкими полосками семгу, огурчик.
4. Крутить роллы на циновке.
Скрутили такую колбаску, режем на две части, затем еще на две маленькие роллы готовы. Итого 6 штучек.
Большую колбаску режем тоньше на 8 штук. (нужен очень острый нож!)
Остужаем в холодильнике и подаем на большой тарелке с соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!!!
Комментарии