В этот раз рис варила в пароварке: 1 стакан риса промыть, залить 1 стаканом воды, варить 40-45 минут. Далее подготавливаем, как во всех рецептах. (рисовый уксус, соль, сахар).
Один лист водорослей нори разрезать пополам горизонтально и положить на стол шершавой стороной вверх. На каждую часть разложить по 1-1,5 ст. л. риса посередине листа. Выкладываем начинку: на одну отрезанную половину листа из горбуши, а на другую из крабовых палочек. Мягкий сыр, огурец или авокадо на каждую половину. Полоски нори сложить пополам, соединив концы (предварительно смочив края нори). Должно получиться нечто, похожее на каплю на срезе. Две капли складываются в одно целое и заворачиваются во второй лист нории, который тоже нужно предварительно смочить водой. Лишнее можно обрезать. Острым мокрым ножом разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо. Отличным решением для любителей красивого и пикантного станет ложечка икры или семечки кунжута. Отдельно подается васаби, имбирь и соевый соус.
Комментарии