Ингредиенты:
рис отварной – 200 г;
свежий огурец – 1/4 шт.;
дробленый арахис;
рисовый уксус – 1 ст. ложка;
устричный или соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Отваренный и промытый рис ещё теплым смешать с рисовым уксусом. Ровно, тонко и плотно разровнять – рисинка к рисинке – можно на плотной льняной салфетке или на специальном бамбуковом коврике (бывают также для этих целей силиконовые коврики). В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять «рулет» в орехах или кунжутных семечках. Порезать, выложить на тарелочку и полить устричным соусом. Всё, готово! Приятного аппетита!
Ну и, понятно, – какой же обед без салата, который, конечно же, подаётся в трапезе первым! И тут подойдёт рецепт полезного и гармоничного салата под названием
рис отварной – 200 г;
свежий огурец – 1/4 шт.;
дробленый арахис;
рисовый уксус – 1 ст. ложка;
устричный или соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Отваренный и промытый рис ещё теплым смешать с рисовым уксусом. Ровно, тонко и плотно разровнять – рисинка к рисинке – можно на плотной льняной салфетке или на специальном бамбуковом коврике (бывают также для этих целей силиконовые коврики). В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять «рулет» в орехах или кунжутных семечках. Порезать, выложить на тарелочку и полить устричным соусом. Всё, готово! Приятного аппетита!
Ну и, понятно, – какой же обед без салата, который, конечно же, подаётся в трапезе первым! И тут подойдёт рецепт полезного и гармоничного салата под названием
Комментарии
ОБОЖАЮ РОЛЛЫ И СУШИ!!!