Отправляемся в маленькую Японию, дабы отведать суши и роллы =)
Ингредиенты:
Рис для суши 250 гр
Соевый соус- 60гр
Суши нори - 5листов
Уксус рисовый для суши-30гр
Имбирь-30гр
Васаби-10 гр
Огурец-1 шт
Плавленный сыр- 1 уп
Крабовое мясо-1уп
Циновка
Палочки
Приготовление:
1.Для начала нужно сварить рис.Нам понадобится 1 стакан (250 гр.) риса. Высыпаем его в кастрюльку с толстым дном (желательно). Затем хорошо промываем под холодной проточной водой. Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 1,5-3 часа. Если вы не располагаете таким запасом времени, оставьте рис на 20 мин в воде.
Затем воду необходимо слить, рис откинуть на дуршлаг. Рис варится в соотношении 1:2. Это значит, что на 1 стакан риса нам понадобится 2 стакан воды. многие делают в соотношении 1:1.Рис не солим и не добавляем никаких специй, он нужен нам пресным. Ставим на плиту и варим 10-13 мин. Как выкипит вода, оставляем рис на выключенной плите еще на 20 мин.Затем отварной рис выкладываем в глубокое блюдо для того, чтобы он остыл. Доводим рис до комнатной температуры.
Но пока рис варится, приготовим для него соус.
2.В 30 грамм рисового уксуса добавляем 30 граммов сахара и соль по вкусу. Можно немного подогреть, чтобы все растворилось. В идеале, конечно же, необходим рисовый уксус, если нет, подойдет и яблочный. На блюдо выкладываем сваренный рис и добавляем соус.Перемешиваем, чтобы весь рис пропитался соусом.ока рис не остыл до нужной нам температуры, помешивайте чаще, чтобы он не обветривался и не взялся корочкой.
3.Нашу будущую начинку нужно предварительно нарезать полосочками. Не вздумайте нарезать ее кубиками, мы же будет сворачивать нори в рулетик.В моем случае это огурец, крабовое мясо и плавленный сыр.
4.Перед тем, как сворачивать роллы необходимо разделить лист нори на 2 равные части. Дело в том, листик водоросли с одной стороны глянцевый (гладкий), а с другой шершавый. Очень важно— на циновку лист ложится гладкой поверхностью, а на шершавую выкладываем рис!
На шершавую поверхность выкладываем рис, примерно грамм 60 и равномерно, не придавливая, распределяем по всей поверхности так, что бы 1/3 часть листа осталась пустой. Этот край впоследствии мы смачиваем водой, чтоб он прилип к роллу.Начинку выкладываем на рис в любой последовательности.Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.Сворачивать нужно как можно плотнее, чтоб при нарезании наш шедевр не развалился и начинка не высыпалась.
6.Затем берем острый нож, слегка смачиваем его в соусе из рисового уксуса. Это поможет избежать прилипания риса к лезвию ножа при нарезке ролла. Нож должен быть обязательно острым, иначе тупым ножом вы только помнете рулет.
К роллам подают соевый соус, имбирь и васаби.
Имбирь принято употреблять между роллами с разной начинкой. Чтобы перебить вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис для суши 250 гр
Соевый соус- 60гр
Суши нори - 5листов
Уксус рисовый для суши-30гр
Имбирь-30гр
Васаби-10 гр
Огурец-1 шт
Плавленный сыр- 1 уп
Крабовое мясо-1уп
Циновка
Палочки
Приготовление:
1.Для начала нужно сварить рис.Нам понадобится 1 стакан (250 гр.) риса. Высыпаем его в кастрюльку с толстым дном (желательно). Затем хорошо промываем под холодной проточной водой. Если у вас есть время, оставьте рис в воде на 1,5-3 часа. Если вы не располагаете таким запасом времени, оставьте рис на 20 мин в воде.
Затем воду необходимо слить, рис откинуть на дуршлаг. Рис варится в соотношении 1:2. Это значит, что на 1 стакан риса нам понадобится 2 стакан воды. многие делают в соотношении 1:1.Рис не солим и не добавляем никаких специй, он нужен нам пресным. Ставим на плиту и варим 10-13 мин. Как выкипит вода, оставляем рис на выключенной плите еще на 20 мин.Затем отварной рис выкладываем в глубокое блюдо для того, чтобы он остыл. Доводим рис до комнатной температуры.
Но пока рис варится, приготовим для него соус.
2.В 30 грамм рисового уксуса добавляем 30 граммов сахара и соль по вкусу. Можно немного подогреть, чтобы все растворилось. В идеале, конечно же, необходим рисовый уксус, если нет, подойдет и яблочный. На блюдо выкладываем сваренный рис и добавляем соус.Перемешиваем, чтобы весь рис пропитался соусом.ока рис не остыл до нужной нам температуры, помешивайте чаще, чтобы он не обветривался и не взялся корочкой.
3.Нашу будущую начинку нужно предварительно нарезать полосочками. Не вздумайте нарезать ее кубиками, мы же будет сворачивать нори в рулетик.В моем случае это огурец, крабовое мясо и плавленный сыр.
4.Перед тем, как сворачивать роллы необходимо разделить лист нори на 2 равные части. Дело в том, листик водоросли с одной стороны глянцевый (гладкий), а с другой шершавый. Очень важно— на циновку лист ложится гладкой поверхностью, а на шершавую выкладываем рис!
На шершавую поверхность выкладываем рис, примерно грамм 60 и равномерно, не придавливая, распределяем по всей поверхности так, что бы 1/3 часть листа осталась пустой. Этот край впоследствии мы смачиваем водой, чтоб он прилип к роллу.Начинку выкладываем на рис в любой последовательности.Затем начинаем аккуратно сворачивать наш ролл.Сворачивать нужно как можно плотнее, чтоб при нарезании наш шедевр не развалился и начинка не высыпалась.
6.Затем берем острый нож, слегка смачиваем его в соусе из рисового уксуса. Это поможет избежать прилипания риса к лезвию ножа при нарезке ролла. Нож должен быть обязательно острым, иначе тупым ножом вы только помнете рулет.
К роллам подают соевый соус, имбирь и васаби.
Имбирь принято употреблять между роллами с разной начинкой. Чтобы перебить вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии