Ингредиенты
рис ЮнNat — 1/3 стак.
шоколад — 160 г
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 1/2 стак.
апельсиновый сок — 0,5 л
мякоть апельсина — 1 шт.
Примечание
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.
Способ приготовления
Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, перемешайте и прогрейте примерно 1 мин.
1
Вылейте вино, помешивая рис, дайте алкоголю испариться.
2
Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут.
3
Выключите огонь, дайте блюду остыть.
4
По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.
5
Шоколад растопите на водяной бане.
6
Возьмите пищевую пленку. Ложкой распределите горячий шоколад в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см).
7
Выложите начинку на середину шоколадного прямоугольника
8
При помощи пленки соедините края ролла.
9
Оставьте ролл в холодильнике на 1 час.
10
По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
рис ЮнNat — 1/3 стак.
шоколад — 160 г
сливочное масло — 30 г
белое сухое вино — 1/2 стак.
апельсиновый сок — 0,5 л
мякоть апельсина — 1 шт.
Примечание
Основой этого рецепта является рис ЮнNat. Он идеально подойдет для приготовления ризотто. По цвету и текстуре рис ЮнNat очень похож на итальянские сорта, но значительно мельче, что особенно важно для десерта.
Способ приготовления
Сок нагрейте в отдельной кастрюле. Масло растопите в ковшике (сковороде), добавьте рис ЮнNat, перемешайте и прогрейте примерно 1 мин.
1
Вылейте вино, помешивая рис, дайте алкоголю испариться.
2
Постепенно добавляйте сок по мере впитывания жидкости рисом (примерно по 100 мл. - 4-5 раз). Постоянно помешивая, готовьте 20 минут.
3
Выключите огонь, дайте блюду остыть.
4
По вкусу можно добавить цедру и мякоть апельсинов.
5
Шоколад растопите на водяной бане.
6
Возьмите пищевую пленку. Ложкой распределите горячий шоколад в виде прямоугольника по длине пленки (шириной 7-10 см).
7
Выложите начинку на середину шоколадного прямоугольника
8
При помощи пленки соедините края ролла.
9
Оставьте ролл в холодильнике на 1 час.
10
По готовности снимите пленку, разрежьте ролл на порции.
Комментарии