Ингредиенты:
рубленая свинина или фарш 100 г.
креветки 10-20 шт.
рисовая бумага 10 листов.
шампиньоны 5 шт.
пекинская капуста2 листа.
зубчик чеснока 1 шт.
небольшая морковь 1/2 шт.
соль.
соевый соус.
корень имбиря.
Готовим:
Соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут.
Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.
Приятного аппетита!
рубленая свинина или фарш 100 г.
креветки 10-20 шт.
рисовая бумага 10 листов.
шампиньоны 5 шт.
пекинская капуста2 листа.
зубчик чеснока 1 шт.
небольшая морковь 1/2 шт.
соль.
соевый соус.
корень имбиря.
Готовим:
Соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут.
Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.
Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.
Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.
Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии