Решилась на эксперимент - попробовать в домашних условиях сделать мои любимые тэмпура роллы - это роллы, обжаренные в кляре и подаваемые еще теплыми. Получилось - лучше, чем в любом ресторане
Итак, наши ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Огурцы свежие - 3шт
Перец болгарский - 1шт
Сливочный сыр Виолетте - 200гр
Крабовое мясо - 200гр
Водоросли нори - 10листиков
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Мука - 1стакан
Яйцо куриное - 1шт
Варим рис по классической технологии. Я варила в мульте на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку.
В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по следующему рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила.
Все смешала в кружке и нагрела в микроволновке, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонезаНачала процесс с приготовления нигири. Укладываем рыбку в форму из набора Sushi Magic,
Накрываем второй формочкой, укладываем рис, Снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек. Все очень быстро просто и без лишней возьни. Нигири получаются аккуратные и одинаковые, как на подбор
Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика из все того же набора sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре. Берем коврик,
кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр). Советую заранее подготовить тарелочку с простой водой - к липким рукам рис ощутимо меньше липнет и с ним удобнее работать
Получаем аккуратный ровный ролл
Отдельно сделала несколько роллов с крабовым мясом
И на пробу попробовала сделать мой любимый ролл Филадельфия. Для этого взяла половинку листа нори, разложила на ней рис на всей площади,перевернула нори вместе с рисом и разложила начинку - сливочный сыр,
скрутила и получила ролл рисом наружу. Осталось просто завернуть при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу
Филадельфия удалась на славу. Может быть, и не такая ровная и красивая, как ресторане, но очень вкусная
Вот такой получился промежуточный результат
Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо
Ролл обваливаем в мукеПотом помещаем ролл в кляр, который я перелила в более удобную посуду
А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)
Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать. Тэмпура роллы обязательно надо подавать теплыми и свежеприготовленными.
Вот такой вот получился вкусный результат. Приятного аппетита. Всего получилось 10 порций роллов и 8 нигири сушек.
Итак, наши ингредиенты
Семга слабосоленая - 300гр
Рис круглозерновой - 400гр
Огурцы свежие - 3шт
Перец болгарский - 1шт
Сливочный сыр Виолетте - 200гр
Крабовое мясо - 200гр
Водоросли нори - 10листиков
Майонез - 50гр
Рисовый уксус - 60мл
Мука - 1стакан
Яйцо куриное - 1шт
Варим рис по классической технологии. Я варила в мульте на режиме Гречка 400гр риса с 600мл воды. После того, как мультя закончит процесс, даем рису дойти минут 10-15 и добавляем заправку.
В качестве эксперимента попробовала сотворить заправку по следующему рецепту (на 400гр риса)
Рисовый уксус - 60 мл.
Сахар - 80 гр.
Соль - 35 гр.
Все смешать, держать на огне 2-3 минуты, пока сахар растворится и заправка стане прозрачной.
Ни в коем случае не греть дольше и не дать закипеть, иначе заправка испарится и останется просто сладкий сироп.
Охладить.
Я вообще на огонь не ставила.
Все смешала в кружке и нагрела в микроволновке, потом ложечкой растворила все ингредиенты
Какой-то сильно заметной разницы с тем, что было раньше не ощутила, честно говоря
После добавления заправки перемешиваем рис, чтобы он равномерно пропитался и оставляем его в покое - остывать до комфортной температуры
Готовим начинку. Огурец и перчик - соломкой. Крабовое "мясо" режем помельче и смешиваем с небольшим количеством майонезаНачала процесс с приготовления нигири. Укладываем рыбку в форму из набора Sushi Magic,
Накрываем второй формочкой, укладываем рис, Снимаем верхнюю форму, переворачиваем и получаем 8 аккуратных нигири сушек. Все очень быстро просто и без лишней возьни. Нигири получаются аккуратные и одинаковые, как на подбор
Переходим к роллам. Сначала с помощью коврика из все того же набора sushi magic крутим роллы для последующей обжарки в кляре. Берем коврик,
кладем на него листик нори, тонким слоем на половине листа раскладываем рис и начинку (семга, огурец, перчик, сливочный сыр). Советую заранее подготовить тарелочку с простой водой - к липким рукам рис ощутимо меньше липнет и с ним удобнее работать
Получаем аккуратный ровный ролл
Отдельно сделала несколько роллов с крабовым мясом
И на пробу попробовала сделать мой любимый ролл Филадельфия. Для этого взяла половинку листа нори, разложила на ней рис на всей площади,перевернула нори вместе с рисом и разложила начинку - сливочный сыр,
скрутила и получила ролл рисом наружу. Осталось просто завернуть при помощи все того коврика получившийся ролл в тонко нарезанную семгу
Филадельфия удалась на славу. Может быть, и не такая ровная и красивая, как ресторане, но очень вкусная
Вот такой получился промежуточный результат
Далее готовим кляр - полстакана муки смешиваем со стаканом воды и добавляем туда одно яйцо
Ролл обваливаем в мукеПотом помещаем ролл в кляр, который я перелила в более удобную посуду
А потом - на сковородку с разогретым оливковым маслом (думаю, можно обойтись и подсолнечным, лишь бы без запаха)
Осталось только все нарезать острым ножом и можно приступать. Тэмпура роллы обязательно надо подавать теплыми и свежеприготовленными.
Вот такой вот получился вкусный результат. Приятного аппетита. Всего получилось 10 порций роллов и 8 нигири сушек.
Комментарии