ТОП-5 самых популярныех роллов: делаем дома

Для приготовления нам потребуется:
сахар, колбаса, крабовые палочки, майонез, паприка, малина, рис, авокадо, икра, краб

Суши и роллы сегодня любят многие – ими приятно пообедать на работе или поужинать в кругу семьи, всегда с удовольствием их кушают гости, в общем, это кушанье, которое подходит на любые случаи жизни. В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления самых популярных роллов в домашних условиях.

Чтобы сделать роллы самостоятельно вовсе не обязательно заканчивать курсы или располагать поддержкой опытного наставника. Достаточно желания, времени и хорошего настроения, а остальное приложится. Конечно, не обойтись еще и без хороших понятных рецептов приготовления роллов, а их вы найдете здесь.

Самые популярные роллы сегодня – это, вне всяких сомнений «Филадельфия» и «Калифорния». Их любят очень многие, да и как их не любить: прекрасное сочетание продуктов, замечательный вкус и аппетитный внешний вид – кого хочешь соблазнит!
Когда речь идет об этих роллах, то с рецептурой все однозначно, а вот такие роллы как «Канада», «Аляска» и «Лава», например, которые сегодня тоже очень популярны, разные рестораторы могут готовить по-разному. Поэтому мы сегодня расскажем о том, как готовить самые популярные роллы – «Калифорния», «Филадельфия», «Лава», «Канада» и Аляска» из простых ингредиентов, чтобы вы смогли приготовить их самостоятельно без особого труда.

Первое, что нужно сделать, если вы собираетесь приготовить роллы – купить нужные продукты и приготовить рис для суши – о том, как правильно делать рис для суши мы уже рассказывали.

Рецепт приготовления классических роллов «Калифорния»

Понадобится (для одной порции): 160г мяса краба, 100г риса для суши, авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы), водоросли нори 1 лист, майонез.

Как приготовить ролл Калифорния классическая. Выложить нори вниз блестящей стороной на циновку для сворачивания роллов (макису), обернутую пищевой пленкой. Выложить рис на шероховатую сторону листа нори на две трети его площади (т.е. снизу треть листа нори остается пустой – без риса, это делается для того чтобы ролл не получился слишком большим), на рис выложить икру тобико, разровнять. Снизу – с той стороны, где лист нори не покрыт рисом, выложить три маленьких кучки риса по краям и в центре (это необходимо чтобы при скручивании нори лучше скрепился с остальной частью ролла, покрытой рисом). Быстрым движением перевернуть лист нори так чтобы рис оказался на циновке, а сверху – нори. Часть листа нори без риса по-прежнему должна оставаться снизу. Визуально разделите лист нори на две равных части по горизонтали, смажьте этот центр двумя полосками майонеза, выложите сверху на майонез крабовое мясо, затем полосочками нарезанный авокадо. Свернуть ролл, начиная от низа – с той стороны нори, где выложены 3 кучки риса. Разрезать ролл пополам, затем половинки еще на 3 или 4 части – получится 6 или 8 кусочков ролла Калифорния.

Ролл «Калифорния» назван так в честь штата США, где он был придуман поваром Ичиро Машита в 1973г. Сегодня он популярен во всем мире, а каждый суши-ресторан может предложить до 20 способов его приготовления. Заменить авокадо в оригинальном рецепте можно огурцом, а настоящее мясо краба – снежным крабом или крабовыми палочками, оба эти продукта сегодня продаются в любом супермаркете. Можно готовить Калифорнию сразу и с огурцом, и с авокадо.

В приготовлении роллов самое главное – научиться их сворачивать. Хитрость, описанная в рецепте выше (речь о том, что на часть нори не кладется рис, а только 3 его маленькие кучки), позволяет приготовить аккуратный ролл, который будет удобно и приятно кушать.

Не забывайте смачивать руки в воде перед тем, как выкладывать на нори рис, тогда он не будет к ним липнуть. Смачивание рук в рисовом уксусе может привести к тому, что кожа на руках растрескается.

В мастер-классе по приготовлению ролла «Филадельфия» мы уже описывали классический способ его приготовления, поэтому сегодня предлагаем вам приготовить этот ролл в немного другом варианте – с огурцом и икрой тобико, по принципу той же «Калифорнии» – с рыбой не снаружи, а внутри.

Рецепт приготовления ролла «Филадельфия» с огурцом и икрой

Понадобится: по 100г риса для суши, сливочного сыра (Филадельфия, Натура или др.) и слабосоленой семги/форели, по 1 листу нори и огурцу, икра летучей рыбы.

Как приготовить ролл Филадельфия с огурцом. Блестящей стороной вниз уложить нори на циновку, распределить по шершавой стороне нори мокрыми руками рис так, чтобы с одной стороны он на 1см выходил за пределы листа. На рис выложить равномерно икру тобико. Быстрым движением перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу, а та сторона, где рис выходит за пределы нори – сверху. В центр по диагонали уложить полоской сыр, сверху – полоски огурца и рыбы. Свернуть ролл, двигаясь от нижней стороны нори, где рис не выходит за его пределы к верхней – той, где рис выше листа на 1см (благодаря этому шов будет невиден). Разрезать ролл острым ножом, смоченным холодной водой, пополам, затем половинки еще на 3-4 части.

Используйте либо узкий лист нори, либо его половину, либо выкладывайте рис так, как рассказано в рецепте Калифорнии – только на две трети листа, иначе ролл получится большим и его будет неудобно есть.

Роллы, у которых лист нори находится внутри, называются термином «урамаки» (роллы наизнанку). Считается, что именно благодаря изобретению техники приготовления урамаки-роллов они стали так популярны – до этого американцы, первыми оценившие восточную кухню, не слишком жаловали японские блюда, сильно пахнувшие водорослями из-за того, что роллы готовились так, что нори были снаружи.

Рецепт приготовления ролла «Аляска»

Понадобится: сыр Филадельфия, авокадо, огурец, крабовое мясо, кунжут, рис для суши, васаби, лист нори.

Как приготовить ролл Аляска. Обернуть циновку для приготовления суши пищевой пленкой, выложить лист нори вниз блестящей стороной, распределить сверху рис, посыпать его равномерно поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центре листа нори по горизонтали выложите сливочный сыр (если любите острое, то можно сначала смазать центр нори васаби) полоской шириной 2см. Уложить на сыр нарезанные полосочками огурец и авокадо, крабовое мясо, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей.

Как уже было отмечено, разные повара готовят такие роллы как Аляска по-разному, и вы, конечно, тоже можете экспериментировать – добавить в начинку листья салата или зеленый лук, заменить крабовое мясо палочками, снежным крабом, рыбой или креветками и т.д.

Рецепт приготовления ролла «Канада»

Понадобится: копченый угорь, слабосоленая семга/форель, сливочный сыр Филадельфия, огурец, нори, рис для суши.

Как приготовить ролл Канада. Блестящей стороной вниз выложить на циновку половину листа нори. Распределить по шершавой стороне нори рис для суши, отступив от нижнего края нори 1см и на столько же выйдя за его пределы сверху (проще говоря, сделайте смещение риса с листа нори на 1см от себя). Перевернуть нори так, чтобы рис оказался на циновке. В центр по горизонтали уложить полосочки огурца и семги, сыр филадельфия. Свернуть ролл, двигаясь от низа, где рис не доходит до края 1см, к верху – где рис выступает за край нори на 1см. Нарезанного пластинками одинаковой толщины угря выложить на циновку рядом так, чтобы не было просветов или внахлест, сверху уложить ролл и аккуратно обернуть его угрем так чтобы он прилип к рису с помощью циновки. Угорь может покрывать всю поверхность роллов или только их верхнюю часть – исходя из этого определяйте толщину полоски из кусочков угря, выкладывая их на циновку. Разрежьте ролл на 6-8 частей с помощью острого ножа, смоченного в холодной воде.

Последний ролл, о котором мы расскажем – «Лава». Его характерная особенность – соус, который украшает роллы и делает их еще вкуснее. Такой соус, как правило, готовится из морского гребешка, икры летучей рыбы (тобико) и майонеза.

Рецепт приготовления роллов «Лава»

Понадобится: для соуса – икра тобико, майонез, морской гребешок, для роллов – лосось, сыр филадельфия или буко, икра масаго, рис для суши, ½ листа нори.

Как приготовить ролл «Лава». Нарезать тонкими длинными полосками лосося. Лист нори выложить блестящей стороной на циновку, распределить сверху рис для суши, сместив его на 1-1,5см от себя (см. предыдущий рецепт), покрыть рис икрой масаго и перевернуть нори так, чтобы рис оказался снизу. В центре листа по горизонтали шириной 2см выложить начинку – сливочный сыр и рыбу, свернуть ролл, разрезать его на 6-8 частей. Выложить сверху соус лава (мелко порубить гребешок, перемешать с тобико и майонезом).

Чтобы выложить соус на роллы красиво, используйте полиэтиленовый пакетик – выложите соус в него, отрежьте уголок и отсадите соус на роллы.

Приготовление роллов, даже самых популярных – не такая хитрая наука, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте приготовить роллы Калифорния, Филадельфия, Аляска, Канада и Лава по предложенным рецептам, и порадуйте себя и свою семью, ведь это так вкусно и легко! А готовить роллы можно всем вместе!

103

Похожие блюда

Комментарии

Irina19 февраля
#0

спасибочки

Гуля27 июля 2015
#0

Спасибо

Ханка9 ноября 2014
#0

мммм.... вкуснотища роллы любим всей семьей, но с циновкой у меня не получается так же ловко управляться :(

Мирабела27 августа 2014
#0

красиво... но приличное мясо краба сложновато найти, если живешь не на дальнем востоке

Людмила ***)9 апреля 2014
#0

Ой, как красиво оформлено, а вкусно ,то как, спасибо!!!!!!

Александр17 февраля 2014
#0

Как узнать пропорции для соуса лава, сколько гребешка, сколько майонеза, и сколько икры. Спасибо!!

Алла Ефимова16 февраля 2014
#0

спасибо!

Екатерина12 февраля 2014
#0

Спасибо! Очень понравилось.

Наталья чумак12 февраля 2014
#0

Спасибо!

Нина12 февраля 2014
#0

Нужно было поставить видео с его показами.

Нина12 февраля 2014
#0

Денис прекрасно все показывает и рассказывает. Слушать одно удовольствие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]