Обожаю роллы и суши, все необходимое для их приготовления можно купить в магазине.
Ингредиенты: рис для суши 175 гр, вода для варки риса 225 гр, уксус рисовый 1,5 ст.л., 300 гр слабосоленой семги (лосося), сливочный сыр, огурец, васаби, соевый соус, маринованный имбирь, листы водорослей нори.
Приготовление: промыть и просушить рис, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Соотношение риса и воды 1:1,25. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Когда рис начнет кипеть, включить маленький огонь. Кипятить 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавить огонь на 10 секунд, затем выключить. Между крышкой и кастрюлей проложить полотенце (любое), оставить на 20 минут. Готовый рис выложить в плоскую посуду и сбрызнуть уксусом. Дать остыть.
Нарезать огурец и семгу полосками (по длине нори).
На бамбуковый коврик для суши выложить пищевую пленку, на нее лист нори, на нори тонкий слой риса. На ближний от себя край нори положить тонкую полоску васаби (это тем, кто любит; можно без нее), полоски семги и огурца, сливочный сыр (сыр я люблю класть между огурцом и семгой). Скатать роллу при помощи циновки, формируя руками. Положить в холодильник на 10 минут (будут лучше резаться). Смачивая нож в уксусе, разрезать роллу на 6 частей. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Комментарии
НИКОГДА НЕ ЕЛА ,А РЕБЕНОК ПРОСИТ .НАДО ПОПРОБОВАТЬ СДЕЛАТЬ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.....
Молодец!
Точно так и делаю. Очень вкусно.
молодцы!