1 кг индейка – филе
200 г чернослив
1 ч. л. горчица
1 ч. л. уксус яблочный
2 лук репчатый – головки
1 чеснок – зубчик
2 зелень – веточки
4 ст. л. сухари панировочные
1 шт. яйцо
3 ст. л. масло растительное
1/2 стакан вино красное сухое
150 г сметана
перец черный молотый
соль
Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 4 часа набухать. Затем откиньте на дуршлаг, удалите косточки, мелко нарежьте. Лук и чеснок очистите, мелко нарубите. Зелень мелко нашинкуйте, соедините с черносливом, луком, чесноком, сухарями и яйцом.
Филе надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите, одну сторону смажьте горчицей и сбрызните уксусом. Выложите начинку, сверните рулетом, обвяжите ниткой.
Обжарьте рулет в разогретом масле, влейте 1 стакан кипящей воды, тушите в духовке 20 минут, поливая выделяющимся соком. Рулет переложите в другую посуду, оставьте в выключенной духовке.
В образовавшийся при тушении сок добавьте вино, сметану, уварите до густоты на сильном огне, помешивая, посолите, поперчите.
При подаче рулет нарежьте ломтиками, подайте с соусом.
Комментарии
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!