300 г пшеничной муки
200 г консервированного зеленого горошка
5-7 отварных клубней картофеля
3-4 зубчика чеснока
1 морковь
1 головка репчатого лука
½ стакан теплой воды
9-10 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
сушеный/свежий розмарин
свежемолотый перец
соль
Теплую воду налить в емкость, просеять туда же муку, добавить 3 ст.л. масла, сахар и соль, замесить тесто – пластичное, нежное, не липнущее к рукам, накрыть, оставить в тепле.
Лук очистить, нарезать полукольцами, до румяного оттенка обжарить, затем тут же потушить тертую морковь.
В 4-5 ложек масла добавить розмарин, измельченный чеснок, перец, соль, специи по вкусу.
Вареный картофель подсолить, добавить 2-3 ложки масла, поперчить добавить пряности по вкусу, тертую морковь, зеленый лук, перемешать.
Тесто раскатать в пласт около 2 мм толщиной, выложить на пекарскую бумагу, припудренную мукой, смазать маслом со специями, выложить лук, сверху – пюре, затем зеленый горошек, при помощи бумаги свернуть все рулетом.
Выложить на смазанный маслом противень, сделать 3-4 поперечных надреза, выложить в них горошек, в центре надрезы защипнуть, обмазать рулет оставшимся маслом, посыпать сверху розмарином, запечь рулет «Весенний» с картофелем и розмарином 40-50 мин при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Комментарии
Обязательно сделаю, спасибо за рецептик
Мне нравится, что без яиц и маргарина/сливочного масла. Очень хочется попробовать испечь...