Инградиенты:
1 кг оленина (без костей)
150 г абрикосы (сушеные)
75 мл портвейн
1 шт. савойская капуста (маленький кочан)
3 шт. лук репчатый
перец, соль – по вкусу
2 ст. л. растительное масло
500 мл бульон
150 мл сливки
Разрезать мясо на длинные плоские ломтики. Натереть перцем и поставить в холодильник. Нарезать кубиками абрикосы и замочить их в вине. Отделить от капусты листья и бланшировать их. Лук нарезать крупными кубиками. Разложить ломтики оленины и посолить их. Выложить сверху савойскую капусту, абрикосы и скатать в большой рулет. Связать ниткой и как следует обжарить со всех сторон в форме для жаренья на горячем растительном масле. Добавить и слегка обжарить лук и влить бульон. Накрыть крышкой и тушить около 1 час 45 минут. Вынуть рулет из формы для жаренья, влить в сок сливки и приправить. Процедить соус через сито и подавать к рулету, нарезанному ломтиками.
Комментарии