На порции для 5 человек достаточно взять 2 баклажана. Нарезать их ломтиками вдоль, толщиной по 2-3см (тоньше не надо - могут развалиться, и толще тоже не к чему).Обсыпаем эти полоски солью крупного помола - очень обильно и отставляем в сторону - на минут 30, что бы баклажаны дали сок( а с ним уйдет горечь). В это время займемся начинкой.Грибы(на ваш вкус - у меня шитаки, можно белые, шампиньоны) совсем немного,грамм 100 хватит, солим,обжариваем, выкладываем на салфетку,чтобы убрать масло.Сыр твердый грамм 50трем на мелкой терке ( а есть возможность то лучше возьмите Моцареллу, просто его мелко порезать).1 небольшой помидор режем мелким кубиком,убрав с него полностью весь сок. Чеснок - на свой вкус - на мелкой терке.Все это перемешиваем.Добавляем зелень по вкусу. Берем наши баклажаны - промываем холодной водой очень тщательно - от соли, выкладываем на салфетку просушить. Разогреваем сковородку на среднем огне.Обжариваем слегка баклажаны. Опять же выкладываем на салфетку, что бы убрать лишнее масло.Выкладываем начинку на пластину баклажана, сворачиваем в рулетик и убираем в холодильник минут на 30 минимум...Можно и на большее время. Перед подачей можно по желанию разогреть. Приятного аппетита!!!
Комментарии
Этакий модернизированный "Тёщин язык",интересно,опробуем!
Ну,тещи нынче модернизируются..Почему бы и язык им не "подкрасить"!!!