Баклажановые рулетики с орехом

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, морковь, фарш, луковица, чеснок, свинина, говядина, грецкий орех, кинза, баклажаны


1 кг баклажан
  растительное масло для обжарки
  
  1 стакан(250 мл) грецких орехов
  1 луковица
  0,5 ч.л. молотых семян кинзы
  0,5 ч.л.уцхо сунели
  0,3.ч.л. имеретинского шафрана
  0,4 ч.л. красного молотого перца
  2 больших зубочка чеснока
  0,5 ст. л. уксуса
  30-50 мл. горячего молока
  зелень кинзы
  соль
  
  Баклажаны очищаем,режем на пластины,солим,даем стечь горечи и обжариваем .
  Орехи 2 раза крутим через мясорубку,добавляем все специи и разводим   смесь очень горячим молоком.От молока орех разбухает, становится   нежнее,светлеет и лучше раскрывает свой аромат.(Это секрет моей   мамы,обычно все используют просто кипяченную воду).Затем добавляем очень   мелко нарезанную луковицу , толченный чеснок,соль,мелко нарезанную   кинзу и уксус.Хорошо вымешиваем и пробуем.Если надо добавляем чего не   хватает.
  На баклажаны намазываем ореховую начинку и сворачиваем рулетики.
  Зерна граната для украшения и для вкуса.Придают приятную кислинку.
  Приятного аппетита!

133

Похожие блюда

Комментарии

Волжаночка345 апреля 2013
#0

МММММММММММММММММ...мняшечка...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]