Бисквитный рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сыр, помидор, оливковое масло, ванильный сахар, лаваш, базилик


бисквит:



4 яйца  1 желток



1ст. сахара (у меня 250мл)



3/4ст. муки



3ст.л. тёплой воды



ванильный сахар 1ч.л.



крем:



300мл. сливок 32%



1пак. ванильного сахара

у меня готовый тирамису-крем (содержимое пакета смешать с 375 мл. холодного молока и взбить 3 минуты на высокой скорости)


джем:



джем абрикосовый
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.



Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.



Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.



Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.



Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
у меня малиновый соус, миндальные лепестки и желейные конфеты
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]