бисквит:
4 яйца 1 желток
1ст. сахара (у меня 250мл)
3/4ст. муки
3ст.л. тёплой воды
ванильный сахар 1ч.л.
крем:
300мл. сливок 32%
1пак. ванильного сахара
у меня готовый тирамису-крем (содержимое пакета смешать с 375 мл. холодного молока и взбить 3 минуты на высокой скорости)
джем:
джем абрикосовый
Готовим бисквит, очень просто.Но до этого включаем духовку на 200°. Яйца взбиваем миксером вместе с водой до однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем дальше до крепкого гоголя , заметьте не отделяя белки от желтков.
Затем просеиваем муку , добавляем к остальной массе перемешивая уже ложкой снизу вверх . Получается кремообразное тесто. Покрываем форму пергаментной бумагой, смазываем равномерно тестом и печём 15мин.
Достаём готовый бисквит и переворачиваем верхней стороной на кухонное полотенце, отделяем от бумаги и заворачиваем в форме рулета еще горячим. Ставим в сторону охлаждаться.
Пока наш бисквит отдыхает взбиваем сливки с ванильным сахаром до крепких пиков.
Разворачиваем бисквит и первым слоем наносим джем. Затем смазываем 3/4 взбитых сливок и заворачиваем опять в рулет. Остальными сливками смазываем поверхность рулета и украшаем на свой вкус.
у меня малиновый соус, миндальные лепестки и желейные конфеты
Комментарии