Бисквитный рулет ириска

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, орех, арахис

Бисквитный рулет «Ириска»        Рулет   для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку.   Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас   не смущает большое количество фото.
  
  
  
  
  Необходимо:
  Тесто:
  Мука — 120 гКрахмал — 20 гЯйца — 3 штМолоко — 60 гСливочное масло — 30 гРазрыхлитель — 1 ч.л. с горкойСахар — 150 гСоль — 1/4 ч.л.Кофе растворимый — 1 ст.л.  Крем:
  Масло сливочное — 200 гМолоко сгущённое варёное — 2/3 банки  Для украшения:
  Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г  Приготовление:
  Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.
  Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.
  Пока она греется, готовим тесто.
  Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
  
  Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут.   Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я   просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.
  
  
  В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.
  
  Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.
  
  
  В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.
  В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.
  
  В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.
  
  Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.
  
  Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  Размер противня ок. 30/40.
  
  Ставим противень в духовку.
  Время очень сильно зависит от вашей духовки.
  Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.
  Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить  бисквит, чтобы   он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.
  Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.
  
  Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.
  
  И сразу вместе с бумагой скручиваем его.
  Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.
  
  За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.
  Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.
  
  
  Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)
  Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.
  Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт   кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат.   Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)
  Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.
  
  Для украшения нам нужно измельчить орехи.
  Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.
  
  Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.
  
  Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.
  За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.
  Приятного аппетита!
  .
  
    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]