Бисквитный рулет «Ириска»
Рулет для тех, кто любит вкус ирисок и воздушную бисквитную выпечку. Готовится рулет довольно быстро, из простого набора продуктов. Пусть вас не смущает большое количество фото.
Необходимо:
Тесто:
Мука — 120 гКрахмал — 20 гЯйца — 3 штМолоко — 60 гСливочное масло — 30 гРазрыхлитель — 1 ч.л. с горкойСахар — 150 гСоль — 1/4 ч.л.Кофе растворимый — 1 ст.л. Крем:
Масло сливочное — 200 гМолоко сгущённое варёное — 2/3 банки Для украшения:
Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г Приготовление:
Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.
Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.
Пока она греется, готовим тесто.
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.
В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.
Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.
В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.
В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.
В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.
Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Размер противня ок. 30/40.
Ставим противень в духовку.
Время очень сильно зависит от вашей духовки.
Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.
Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.
Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.
Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.
И сразу вместе с бумагой скручиваем его.
Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.
За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.
Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.
Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)
Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.
Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)
Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.
Для украшения нам нужно измельчить орехи.
Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.
Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.
Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.
За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
.
Необходимо:
Тесто:
Мука — 120 гКрахмал — 20 гЯйца — 3 штМолоко — 60 гСливочное масло — 30 гРазрыхлитель — 1 ч.л. с горкойСахар — 150 гСоль — 1/4 ч.л.Кофе растворимый — 1 ст.л. Крем:
Масло сливочное — 200 гМолоко сгущённое варёное — 2/3 банки Для украшения:
Орехи (у меня жареный арахис) — ок. 100 г Приготовление:
Масло и сгущёнка для крема должны быть комнатной температуры.
Ставим духовку разогреваться до 180-200 гр.
Пока она греется, готовим тесто.
Муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбивать с сахаром 6-7 минут. Это очень важно, масса должна превратиться в пышный густой крем. Я просто засекаю время и взбиваю на большой скорости миксера.
В яйца добавить мучную смесь, лучше сделать это через сито.
Осторожно ложкой (не миксером!) перемешать тесто снизу вверх, стараясь не осадить воздушность массы.
В кастрюльке нагреть молоко, добавить кофе, перемешать.
В кофе с молоком добавить масло и нагревать до его растворения.
В кофейную смесь добавить примерно столовую ложку теста, перемешать до однородности.
Теперь кофе с тестом положить в остальное тесто и осторожно перемешать ложкой.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Размер противня ок. 30/40.
Ставим противень в духовку.
Время очень сильно зависит от вашей духовки.
Если у вас есть верхний нагрев, то рулет приготовится быстрее.
Ориентируйтесь на 10-15 минут, но важно не пересушить бисквит, чтобы он не стал хрупким и ломким, иначе вы не сможете красиво свернуть его.
Как только тесто перестало быть липким сверху — рулет готов.
Обрежьте кромки слева и справа — так рулет легче скрутить.
И сразу вместе с бумагой скручиваем его.
Оставляем минут на 15, чтобы рулет остыл и крем не растаял при намазывании.
За это время масло комнатной температуры взбиваем до лёгкого побеления.
Постепенно добавляем варёную сгущёнку и смешиваем миксером до однородного крема.
Остывший рулет разворачиваем, он будет стремится закрутиться обратно, не стоит прибегать в насилию, чтобы он не разорвался:)
Пусть напоминает полумесяц — это не помешает вам смазать его кремом внутри.
Мне было категорически неудобно придерживать рулет, мазать пласт кремом и фотографировать, поэтому показываю только конечный результат. Думаю, что у вас хватит фантазии, чтобы представить, как это было:)
Не забудьте оставить немного крема, чтобы смазать рулет сверху.
Для украшения нам нужно измельчить орехи.
Лучше, если они будут измельчёнными не слишком мелко. Для этого я прокатала их скалкой через плёнку.
Обсыпаем рулет сверху и с боков и оставляем настояться на 8-10 часов.
Рулет получается очень пышным, со вкусом ирисок, тесто не сухое.
За пару часов до чаепития нужно вынуть его из холодильника, вкус лучше всего раскрывается при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
.
Комментарии