Бисквитный рулет с малиной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, бекон, свинина, малина, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, бисквитное тесто

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С МАЛИНОЙ 



 

Кроме пирожных «Рафаэлло» на праздничный стол я подала еще один десерт. Это был рулет с малиновой начинкой. Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста, я уверена, получится у каждого без проблем.
 
Время приготовления:  50-55 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить бисквитный рулет с малиновой начинкой, нам понадобятся:
 
1)   4 сырых куриных яйца
2)   350 г сахарного песка
3)   130 г муки
4)   2 столовые ложки молока
5)   2 столовые ложки какао
6)   250 г сливочного масла
7)   300 г свежей малины
8)   150 г малинового варенья
9)   семечки в шоколаде для украшения
 
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле.
 
Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза.



 
 
Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне.
 
В это время духовка уже разогревается.
 
Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры.
 
Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке.



 
 
Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
 
Выпекаем бисквит около пятнадцати минут, пока верх слегка не подрумянится.
 
В это время займемся кремом.
 
200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции.



 
 
Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть.



 
 
Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка.



 
 
После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет.



 
 
Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения.



 
 
Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками.
 


 

Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]