500 г говяжьего/свиного фарша
100 г грибов
2 яйца
рисовая бумага
рисовая лапша
соус рыбный
кинза
зеленый лук
салат
морковь
красный перец
черный молотый перец
репчатый лук
чеснок
соль
растительное масло
Нарезать и обжарить грибы.
В горячей воде замочить рисовую лапшу на 15 мин, после чего воду слить, лапшу промыть, мелко нарезать.
Очистить, нарезать на тонкие кружки морковь.
Очистить, измельчить лук.
Яйца взбить, соединить подготовленные ингредиенты, добавить фарш, посолить, перемешать, оставить на 5 мин.
Для соуса чеснок пропустить через пресс, кружками нарезать красный перец.
Взять теплую воду (небольшое количество) и добавить в нее по очереди соль, сахар, затем чеснок, лимонный сок/уксус по вкусу, до полного растворения перемешать, ввести рыбный соус, перемешать.
Приготовленную начинку выкладывать на листы рисовой бумаги, сворачивать конвертиками.
Далее рисовые блины нужно положить в сковороду с сильно разогретым маслом (оно должно покрывать 2/3 блинов), огонь убавить и жарить до золотистой корочки.
Подаются блинные рисовые рулеты с овощами по-вьетнамски горячими или холодными с приготовленным соусом, масленица, если на этот праздник приготовить такие необычные блины, будет очень оригинальной и запоминающейся.
Комментарии
вкуснотище спасибо
ОЧЕНЬ ВКУСНО В ПРИКУСКУ С КРАСНЫМ МАРИНОВАННЫМ ИМБИРЕМ