Царский куриный рулет
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://ostrovok.dreamwidth.org/357963.html
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://ostrovok.dreamwidth.org/357963.html
Комментарии
аппетитненько
Спасибо.
почему книги это не правильно
Смотрится рулет очень аппетитно, ШИКАРНЫЙ! Обязательно попробую сделать, О чем переживаю: так э то о том, как у меня получится отделить мяло от скелета - никогда не делала
Попробую выходной спасибо
Если бы не Конен Дойл, куриный рулет не получился бы....Кастрюлю с водой поставить не судьба?
Думаю, 2 тома БСЭ (Большая Советская Энциклопедия) тоже подойдут.
Спасибо
Рецепт понравился ! Обязательно попробую приготовить .Спасибо ,что поделились !
Спасибо, замечательный рецепт. В качестве гири советую использовать труды классикив марксизма-ленинизма. Проверено-мясо получается сочнее.
Рецепт хороший , спасибо . но отношение к классической литературе - просто цинизм ! Чему такие родители смогут научить своих детей..? Я в шоке ..
Думаю,не только читать,но ещё и очень вкусно готовить
Спасибо за рецепт........
"Девочки, извините,.." Мальчики тоже готовят... И не плохо! А прессовать лучше "Капиталом" К. Маркса и 4 и 6 томами Алексея Толстого !!
ПСС Л.И.Брежнева наше всё!
Очень люблю когда готовит мужчина......это так вкусно!!!!!!!!
У меня дома нет "Капитала", библиотечным тоже получится, или не так вкусно будет?
Курочку лучше разрезать по спинке,тогда филе будет в центре и легко распределится при отбивании. И отбитая курочка будет выглядеть гораздо красивее
Все будете смеяться, готовила рулет по этому рецепту, а сейчас решила вдруг перечитать. Вот что значит невнимательно читать рецепт. Я не просто отделила мясо от костей, а еще и само мясо отделила от шкуры, в результате и когда заготавливала и когда уже сворачивала рулет то потратила так много времени, что прокляла все на свете, а еще и рулетик получился косоват. Сначала расстроилась... Но когда попробовала перед подачей на стол. Это то что-то, наскольк многие мои родственники не любят куриное мясо (якобы из-за ег сухости), но в эот рулетет прошел на ура. Все: вкус, аромат, консистенция рулета-просто супер. Я давно уже хотела пригоовить вкусный рулет из курицы, мне очень удобно им завтракать, вместо колбасы, но как не экспериментировала, получалось не то. То ли рецепты не удачные, то ли я не слишком удачная повариха. Но с этим рецептом получилось вот именно то что хотел. Верочка, спасибо Вам огромное за рецепт. P.S Еще хочу поэкспериментировать с начинками.
Творческих вам успехов!!!!!!!!
Как и обещала делюсь впечатлениями. Понравилось, красиво смотрится и на вкус ничего. Только совет тем кто будет готовить - берите курицу не больше 2 кг, потому что плохо будет заворачивать рулет.
Хочу сделать завтра. Уже достала бройлера из морозилки. После 8 марта поделюсь впечатлениями.
надо пробывать должно быть вкусно
Рулет по виду вкусный, благодарю за совет.
Я не умею убирать скелет ))) (косточки)
Боже , наверно так вкусно. Спасибочки , обязательно приготовлю .
Я также ,примерно, делаю.Только кожу не зашиваю,а плотно заворачиваю рулет в пергаментную бумагу или фольгу(что под руку попадётся в тот момент).Перед тем как вынимать готовый рулет из духовки,разрываю бумагу или фольгу и держу ещё минут 7 в духовке- для образования красивой корочки.
я тоже так делала в фольге