Царский куриный рулет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, майонез, сметана, перец, грибы, чеснок, плавленый сыр, курица

Царский куриный рулет
  
  
  
  Нам понадобится:
  Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
  2 яйца, молоко для омлета.
  Грибы для начинки.
  Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.
  
  
  
  Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.
  
  
  
  
  
  Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.
  
  
  
  Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.
  
  
  
  Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.
  
  
  
  Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.
  
  
  
  На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.
  
  
  
  И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.
  
  
  
  
  Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
  
  
  
  
  После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.
  
  
  
  Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
  
  
  
  
  Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
  Приятного аппетита!           ИСТОЧНИК   РЕЦЕПТА        http://ostrovok.dreamwidth.org/357963.html
77

Похожие блюда

Комментарии

#0

аппетитненько

#0

Спасибо.

Галина Немцева12 февраля
#0

почему книги это не правильно

#0

Смотрится рулет очень аппетитно, ШИКАРНЫЙ! Обязательно попробую сделать, О чем переживаю: так э то о том, как у меня получится отделить мяло от скелета - никогда не делала

Margo20 октября 2015
#0

Попробую выходной спасибо

Елена Котова19 октября 2015
#0

Если бы не Конен Дойл, куриный рулет не получился бы....Кастрюлю с водой поставить не судьба?

Юлия6 ноября 2015
#0

Думаю, 2 тома БСЭ (Большая Советская Энциклопедия) тоже подойдут.

Татьяна Макарова13 октября 2015
#0

Спасибо

Ольга Станкевич12 октября 2015
#0

Рецепт понравился ! Обязательно попробую приготовить .Спасибо ,что поделились !

Сергей Халидов11 октября 2015
#0

Анатолий10 октября 2015
#0

Спасибо, замечательный рецепт. В качестве гири советую использовать труды классикив марксизма-ленинизма. Проверено-мясо получается сочнее.

Nensi naumova8 октября 2015
#0

Рецепт хороший , спасибо . но отношение к классической литературе - просто цинизм ! Чему такие родители смогут научить своих детей..? Я в шоке ..

Светлана12 января
#0

Думаю,не только читать,но ещё и очень вкусно готовить

ИРИНА8 октября 2015
#0

Спасибо за рецепт........

Виктор Марченко8 октября 2015
#0

"Девочки, извините,.." Мальчики тоже готовят... И не плохо! А прессовать лучше "Капиталом" К. Маркса и 4 и 6 томами Алексея Толстого !!

Barbedoo™ Assam8 октября 2015
#0

ПСС Л.И.Брежнева наше всё!

ИРИНА8 октября 2015
#0

Очень люблю когда готовит мужчина......это так вкусно!!!!!!!!

Юлия6 ноября 2015
#0

У меня дома нет "Капитала", библиотечным тоже получится, или не так вкусно будет?

Татьяна7 октября 2015
#0

NEMO* ***4 октября 2015
#0

Курочку лучше разрезать по спинке,тогда филе будет в центре и легко распределится при отбивании. И отбитая курочка будет выглядеть гораздо красивее

Оксана4 августа 2015
#0

Все будете смеяться, готовила рулет по этому рецепту, а сейчас решила вдруг перечитать. Вот что значит невнимательно читать рецепт. Я не просто отделила мясо от костей, а еще и само мясо отделила от шкуры, в результате и когда заготавливала и когда уже сворачивала рулет то потратила так много времени, что прокляла все на свете, а еще и рулетик получился косоват. Сначала расстроилась... Но когда попробовала перед подачей на стол. Это то что-то, наскольк многие мои родственники не любят куриное мясо (якобы из-за ег сухости), но в эот рулетет прошел на ура. Все: вкус, аромат, консистенция рулета-просто супер. Я давно уже хотела пригоовить вкусный рулет из курицы, мне очень удобно им завтракать, вместо колбасы, но как не экспериментировала, получалось не то. То ли рецепты не удачные, то ли я не слишком удачная повариха. Но с этим рецептом получилось вот именно то что хотел. Верочка, спасибо Вам огромное за рецепт. P.S Еще хочу поэкспериментировать с начинками.

Вера Широкова5 августа 2015
#0

Творческих вам успехов!!!!!!!!

#0

Как и обещала делюсь впечатлениями. Понравилось, красиво смотрится и на вкус ничего. Только совет тем кто будет готовить - берите курицу не больше 2 кг, потому что плохо будет заворачивать рулет.

#0

Хочу сделать завтра. Уже достала бройлера из морозилки. После 8 марта поделюсь впечатлениями.

#0

надо пробывать должно быть вкусно

Ольга Лаврова4 марта 2015
#0

Рулет по виду вкусный, благодарю за совет.

Елена Анашкина20 декабря 2014
#0

Я не умею убирать скелет ))) (косточки)

Hvetulik28 ноября 2013
#0

Боже , наверно так  вкусно. Спасибочки  , обязательно приготовлю .

Загурская Еленка8 ноября 2013
#0

Я также ,примерно, делаю.Только кожу не зашиваю,а плотно заворачиваю рулет в пергаментную бумагу или фольгу(что под руку попадётся в тот момент).Перед тем как вынимать готовый рулет из духовки,разрываю бумагу или фольгу и держу ещё минут 7 в духовке- для образования красивой корочки.

О л я12 января
#0

я тоже так делала в фольге

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]