Говядина с черносливом в духовке, рулетик из говядины запеченный в духовке

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сыр, чернослив, говядина, куриное филе, йогурт, сухофрукты, лаваш, вырезка, соевый соус



Говядина с черносливом – приятное, удивительное сочетание вкуса, которое необыкновенно подходит для торжественных случаев. Но, как известно, за праздничным столом важен не только вкус блюда, но и оригинальное оформление. Мясо с добавлением черных слив получается хоть и вкусным, но не слишком нарядным, если потушить его в горшочке или в сотейнике. Но можно сделать блюдо не только вкусным, но и красивым, проявив совсем немного фантазии. Все, что вам на самом деле нужно, это подать мясо с черносливом в виде рулета, и ваша задача будет решена всесторонне.
Конечно, вкус запеченной говядины с черносливом – это нечто особенное, такие блюда подходят для ценителей всего необычного, для тех, кому нравится смешивать несовместимое, как в данном случае – специи, вкус сытного мяса и сладкие сухофруктов. Сочетание на любителя, но вам обязательно понравится, если вы являетесь одним из таких ценителей. Кроме запекания, многие любят тушеную говядину с черносливом. 
 Готовить говядину с черносливом совсем недолго – все зависит от того, насколько  у вас большой кусок мяса. Да и умений особенных не понадобится  - приготовить такое блюдо может даже новичок, который особенно не разбирается в кулинарии. Кроме продуктов для приготовления блюда вам также потребуется пергамент и суровые нитки – это обязательно, иначе рулет из говядины с черносливом будет суховатым, более того, он будет распадаться, если его не обвязать.
Ингредиенты для блюда «Говядина с черносливом»:- вырезка говяжья – 500 грамм;- чернослив – 200 грамм;- соевый соус – по вкусу;- перец свежесмолотый – по вкусу;- соль – по вкусу;- чайная ложка горчицы острой столовой;- мед – чайная ложка.Как приготовить говядину с черносливом в духовке:Для того, чтобы приготовить говядину с черносливом в рулете, для начала правильно обработайте говяжью вырезку.
Нам потребуется прямоугольный пласт мяса, потому вырезку придется нарезать специфически, по такому контуру, будто вы разворачиваете уже свернутый рулет.  Не старайтесь прорезать слишком глубоко, иначе мясо может порваться. Но если небольшие разрывы все же будут – не беда, это можно исправить. Нож для того, чтобы разрезать мясо подобным образом, должен быть острым, как бритва. И еще одна тонкость – говядину для такой задачи полностью размораживать не нужно – брусок мяса должен оттаять буквально на 1,5 сантиметра, середина должна оставаться ещё подмороженной – вам так будет гораздо проще аккуратно разрезать мясо, чтобы получить вполне приличный прямоугольник.

 После того, как справитесь с задачей, мясо нужно отбить. Конечно, для этих целей нужен молоток, либо можно сделать то же самое обратной стороной ножа, либо воспользоваться массивным прессом для давки чеснока. Мясо перед отбиванием лучше всего застелить пленкой или пакетом, чтобы ничего не брызгало. Отбивать нужно обязательно с двух сторон – хоть говядина с черносливом и имеет изысканный вкус, мясо это суховатое, поэтому отбить его нужно на совесть, главное, чтобы нигде ничего не порвалось.

 Теперь готовим маринад  - перемешиваем соевый соус, горчицу и мед в однообразную кашицу.

Промазываем кисточкой мясо с каждой стороны. Говядина с черносливом будет намного нежнее, если мясо постоит хотя бы полчаса в этом маринаде перед тем, как вы начнете его готовить.

Теперь чернослив. Его нужно помыть, разделить на две половинки, и выложить по всему периметру мясного прямоугольника.

 Аккуратно сворачиваем рулет, не слишком туго – мясо при термообработке чуть сожмется, но и не свободно.

 Теперь нужно обвязать суровыми нитками рулет, если этого не сделать, то он развалится.

 С одной стороны присыпьте все перцем молотым.

Заверните говядину с черносливом в пергамент.

 Ставьте запекаться все в духовку на минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]