Грудинка и рулет сухого посола подкопченные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, луковица, сыр, чеснок, свинина, шампиньоны, мускатный орех



ИНГРЕДИЕНТЫ

Грудинка с ребрами   кусочек пашины — 2кг
Соль нитритная — 40г
Смесь перцев горошком — 2ст.л.
Чеснок сушеный — 1ст.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.лт

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Перцы растолочь в ступке;

Грудинку и брюшину промыть, подсушить, смешать соль со специями, натереть смесью грудинку со всех сторон, брюшину натереть смесью, свернуть рулетом и перевязать его шпагатом - оставить всё солиться на 10 дней в прохладном месте (я оставила в холодильнике и для экономии места запаяла грудинку в пакет);

По истечении времени подкоптить на ольховой щепе при 100 градусах — 1,5 часа;

Готовое мясо охладить, проветрить в прохладном месте 5 часов, завернуть в бумагу и убрать в холодильник;

Можно так же приготовить в духовке;






Автор http://www.koolinar.ru/recipe/view/115260
203

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Ино....8 февраля 2015
#0

Надо попробовать приготовить . Мясо есть, коптильня тоже имеется , чувствую домочадцы мои скоро в двери не пролезут

Алла Скляр7 февраля 2015
#0

"Можно так же приготовить в духовке"... КАК ????

#0

  КЛАСС!

Мария Бодайку10 февраля 2014
#0

должно быть вкусненьким

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]