«Кабачково-грибной рулет» (МК от Елены)Автор публикации: Elena Tufekci, Август 10th, 2013
Хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой и недорогой закуски.«Кабачково-грибной рулет» украсит Ваш праздничный стол, а также сможет разнообразить Ваше повседневное меню. Приглашаю посмотреть мастер-класспо его приготовлению.
Состав:
Тесто:
Кабачок — 2 шт (средние)Яйца — 3 штМука — 5 ст.л.СольПерецЧеснок- 1 зубч.Зелень — по желаниюНачинка:
Грибы — 400 гЛук — 1-2 штЖелатин — 1 ст.лВода
Примечание:
В начинку вместо желатина можно добавить натертый сыр, только обязательно свернуть рулет горячим.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, можно добавить порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 мин.
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды и подогреть до растворения, постоянно помешивая. Добавить к грибам и перемешать.
Горячий корж переложить на мокрое полотенце, отделить от пекарской бумаги и пока не остыл , выложить на него начинку из грибов.
Свернуть в рулет.
Обернуть пищевой пленкой и остудить и положить в холодильник.
Перед подачей освободить от пленки и нарезать.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Хочу предложить рецепт очень вкусной, красивой и недорогой закуски.«Кабачково-грибной рулет» украсит Ваш праздничный стол, а также сможет разнообразить Ваше повседневное меню. Приглашаю посмотреть мастер-класспо его приготовлению.
Состав:
Тесто:
Кабачок — 2 шт (средние)Яйца — 3 штМука — 5 ст.л.СольПерецЧеснок- 1 зубч.Зелень — по желаниюНачинка:
Грибы — 400 гЛук — 1-2 штЖелатин — 1 ст.лВода
Примечание:
В начинку вместо желатина можно добавить натертый сыр, только обязательно свернуть рулет горячим.
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить муку, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок, можно добавить порезанную зелень. Хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180°C около 30 мин.
Обжарить грибы с луком, посолить, поперчить. Желатин распустить в небольшом кол-ве воды и подогреть до растворения, постоянно помешивая. Добавить к грибам и перемешать.
Горячий корж переложить на мокрое полотенце, отделить от пекарской бумаги и пока не остыл , выложить на него начинку из грибов.
Свернуть в рулет.
Обернуть пищевой пленкой и остудить и положить в холодильник.
Перед подачей освободить от пленки и нарезать.
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Копирование и перепечатка материала
разрешена только с активной ссылкой
на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
Комментарии