Подруга привезла с дачи разных кабачков и именно эти красавцы меня и сподвигли на это блюдо....
Тесто
Кабачок -2 шт (750 г уже натертого)
Яйцо=3 шт
Сыр.твердый-100 гр потереть на терке
Лук зеленый-0.5 пуч
немного укропа
Мука -1 ст(у меня ушло чуть больше)
Соль
Перец
немного чесночной соли
Начинка
Фарш-0.5 кг(можно любой,а я брала постную свинину)
Помидор-150-170 г(без мякоти- кубиками))
Лук - 1 шт (порезать и обжарить на растительном масле)
Яйцо-2 шт
Перец,соль,любимые приправы
Кабачки и сыр натереть на крупной терке(я использовала 3/4 от самого большого кабачка,который на фото),добавить порезанную зелень,соль,перец,яйца и муку,чтобы получилось тесто чуть жиже ,чем на кабачковые оладьи. На лист постелить бумагу для выпечки,смазать маслом и выложить тесто.
Печь при 175-15 мин,не пересушить.Мне показалось,что корж немного недопекся,но я его вынула из духовки,т.к. боялась пересушить - он все-равно еще будет запекаться,но уже с фаршем....Вынуть из духовки,пусть немного остынет.
Для начинки я прокрутила постную свинину,добавила в фарш ,жаренный лук,порезанный кубиками помидор,посыпала приправкой для мяса,посолила и поперчила.
На рулет равномерно нанести нанести начинку
Свернуть поплотнее рулет с помощью бумаги,на которой пекся корж
и завернуть в фольгу - у меня фольга была узкая,поэтому пришлось делать внахлест
Пекла в духовке при 180 градусов около получаса.Дать немного остыть в фольге и можно резать и подавать
Комментарии
Спасибо!!! Очень вкусно. Дочь привереда - не угодить. А тут с удовольствием слопала!
Cпасибо! Очень люблю блюда из кабачка, это даже можно на праздничный стол, нужно попробовать заранее!
Спасибочки, уже слюнки текут...
Спасибо! как раз вовремя
Вот уже десятый раз готовлю эту вкусняшку!!!! Рулет так и не получился( Зато ,делаю проще.Тесто ( блин ) жарю на сковороде и перекладываю в форму для запекания.Сверху начинку и покрываю сырым тестом из кабачков.Всё в духовку на 40 мин Получается красивый пирог!!! Ещё в начинку добавила морковь .Советую всем!!! У меня все восторге.Ещё раз спасибо за рецепт!
У меня то же прилипла бумага.Так её готовить быстро если не бумага. Сделала как тортик в фольге,пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!! Следующий раз попробую сразу запечь на фольге, и в этой же фольге сделать рулетом. Спасибо!!!
А у меня рулет не получился (((Кабачковый блин припёкся к бумаге , хотя я её обильно смазала маслом .Но мне горевать было некогда , семья уже " ложками ро столу стучала " Я взяла форму , выложила слой фарша ( половину порции ) , а на него стала ложкой снимать с бумаги кабачковую основу и укладывать на мясной слой ,сверху опять мясной фарш. В итоге получилась запеканка Сочная , вкусная , все довольны !!!
Здорово и аппетитно!
Супер!
орегинальный рецепт спасибо
как раз на пенЗии возиться с рулетамЫ
В рецепте написано смазать!
Вкусно выглядит!!! А бумагу смазывали? У меня все время все к ней пристает
Как аппетитно выглядит!!!Надо попробовать об-но.....
отличое легкое вкусево