Для приготовления
сосиски – 6 шт
сметана – 3 ст. ложки
мука – 1 ч. ложка
капуста (любая) - 6 листьев
луковица — 1 шт
лавровый лист — 1 шт
соль, перец
растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления вам потребуются:
Листья капусты отварить в течении 3-5 минут.
Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.
В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные рулетики.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем капустные рулетики со всех сторон.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Спассеровать его в растительном масле до прозрачности, не допуская подрумянивания. Добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слегка прогреть до загустения.
Для остроты в соус можно добавить томатную пасту.
Приготовленный соус выложить в сковороду между рулетиками, влить немного воды, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 5-7 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
Комментарии
Готовить пробовала, гадость ужасная!!!!1
А зачем надрезы по краям?
так я еще не делала, думаю, детям понравится, спасибо автору.