Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, в пивном кляре со сметанным соусом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, майонез, фарш, перец, чеснок, овощи, рис, плавленый сыр

Нужно:
200 г крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 зубчика чеснока
майонез
Кляр:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 стакан муки
1/2 ч.л. соли
Сметанный соус:
250 г сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа или петрушки
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Опустить крабовые палочки в горячую воду на несколько минут, затем аккуратно развернуть.
Перемешать тертый на крупной терке сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом – масса должна получиться пластичной.
Нафаршировать каждую крабовую палочку 1 ч.л. начинки, свернуть.
Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену, добавив немного соли, желтки растереть с солью.
К желткам добавить воду (холодную) и пиво, постепенно ввести муку – по консистенции тесто должно быть как на оладьи, аккуратно ввести белки.
Наполнить кастрюлю растительным маслом так, чтобы при жарке оно полностью покрывало палочки, разогреть.
Обмакивать палочки в кляр, жарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.
Соус: сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить, перемешать.
240

Похожие блюда

Комментарии

Марияна Марияна24 декабря 2013
#0

Вот хороший рецепт ,коротко и ясно спасибо!Наступающим вам ,пусть все ваши желание исполняется в Новом году

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]