200 г бекона
50 мл сливок
4 головки репчатого лука
4 филе куриных
1 стакан бульона куриного
1 зубчик чеснока
1/3 стакана белого сухого вина
4 ст.л. сыра тертого
2 ч.л. сливочного масла
1,5 ч.л. муки
1 ч.л. оливкового масла
сок лимона
перец, соль
Бекон обжарить до коричневатого оттенка в сковороде, не делая его слишком хрустящим, переложить на бумажное полотенце.
В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, дать остыть в отдельной тарелке.
Разрезать вдоль пополам филе курицы, накрыть пищевой пленкой, отбить, натереть перцем, солью и сбрызнуть соком лимона.
Вдоль середины каждого кусочка курицы выложить несколько пластиков бекона, уложить сверху лук, тертый сыр, осторожно свернуть филе в рулет, скрепить кончики зубочистками.
Обжарить рулеты на сковороде с разогретым оливковым маслом каждый по 5 мин.
Выложить рулет в небольшую емкость, запечь 15-20 мин в духовке, накрыть фольгой и запечь еще около 3 мин.
Вино влить на сковороду, прокипятить до выпаривания в 2 раза, положить масло, рубленый чеснок, перемешать, тушить 2-3 мин, всыпать муку, перемешать, влить сливки, бульон, довести до кипения, на слабом огне проварить 5 мин, после чего соус процедить.
Подаются куриные рулеты с начинкой из бекона так: с рулетов снимаются зубочистки, они нарезаются порционно и поливаются обильно соусом.
Комментарии
вку-у-усненько1
очень вкусно