Куриный рулет с грушами

Для приготовления нам потребуется:
морковь, картофель, грибы, чеснок, бекон, куриное филе, куриная грудка, груша, лимон, кускус

Куриный рулет с грушами


ИНГРЕДИЕНТЫмасло сливочное – 50 гкускус – 100 ггруша – 4 шт.соль – по вкусубекон – 16 полосокяйцо – 1 шт.бульон куриный – 175 млфиле куриное – 6 шт.лимон, только сок – 1 шт.лук репчатый – 1 луковицаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1Кускус всыпать в кастрюлю, влить кипящий бульон, накрыть и оставить на 5 мин.
Шаг 2Лук очистить и измельчить. Груши вымыть и нарезать крупными кубиками, удалив сердцевину. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить лук, 4 мин. Добавить груши, готовить на небольшом огне, помешивая, 5 мин.
Шаг 3Куриные грудки поместить на разделочную доску, накрыть пленкой и отбить в пласты толщиной примерно 1 см.
Шаг 4Смешать кускус с луком и грушами.
Шаг 5Выжать из лимона сок и добавить его к грушам вместе с яйцом, солью и перцем.
Шаг 6Разложить полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху положить куриные грудки. Выложить начинку, разровнять скребком. Свернуть в плотный рулет, поставить в холодильник на 2 ч. Готовить в разогретой до 180 °С духовке 30 мин. Смазать рулет оставшимся маслом и вернуть в духовку еще на 30 мин.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]