Ингредиенты:
600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу
Приготовление:
Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
Разложите макароны.
Посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните в рулет.
Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
600 г любого мяса (у меня на этот раз свинина, но можно и говядину, и курицу, и смешанный фарш… в общем, можно все!)
2 кусочка почерствевшего белого хлеба без корки, замоченного в молоке, а затем отжатого
1 луковица
1 яйцо (можно готовить и без него)
Соль, перец
300 г сухих макарон (может понадобиться +- т.к. очень зависит от толщины раскатки мясного пласта и диаметра макарон)
3 – 4 столовой ложки тертого сыра или по вкусу
Приготовление:
Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси.
Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться.
Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны.
Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.
Разложите макароны.
Посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните в рулет.
Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.
Я же на этот раз запекала в фольге т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200 С духовку до готовности (примерно минут на 30 – 40), а примерно за 15 - 20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
я немного добавила....на фарш выложила резаные шампиньоны и потом макароны и сыр Адыгейский......Мои родные были в восторге....
Сегодня сделала.Очень вкусно.
попробую на досуге
а режется хорошо?
Интересная идея. Спасибо
Попробовала, приготовила мужу. Оценил , как "макароны по-флотски"
Здорово! А как красиво!!!
Девочки, а овощи никто не пытался добавлять в него? Чтобы "ол инклюзив" было ))) Просто не хочется испортить, а хочется добавить еще и овощей. Как думаете?
Большое спасибо за рецепт. А я сделаю сначала сырный слой, потом фарш, а уж потом макароны и получится то же вкусный рулет. Спасибо за идею
очень хороший рецепт , но у нас таких макарон нет.
Очень понравилось! ОРИГИНАЛЬНО!
Как здорово!!!!! Спасибо кулинарам!!!
Все рецепты просты в приготовлении и очень вкусные получаются блюда. Спасибо авторам !!!
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ, СПАСИБО, БЕРУ НА ВООРУЖЕНИЕ!
Я вижу макароны очень длинные с дырочкой,но такие макароны не продаются.Придётся класть в фарш короткие вплотную
Смотря где. В супермаркетах или в Ашане точно есть.
Спасибо за рецепт! Хочу приготовить в ближайшее время!! Потом расскажу
Спасибо за оригинальный рецепт- у моих мужчин скоро день рождения-этот рулет очень подойдет!
На вкус не пробовала, а на вид, СУПЕР!!!!
Девочки а макароны сырые или варенные???? Я чтото не поняла на вид вроде отваренные.
Отваренные
в рецепте же написано: отварить макароны
Отличная придумка!
Мне очень понравилась идея, обязательно сделаю в выходные!!!
Он очень симпатичный в разрезе. По сути та же запеканка, но только потрясающее оформление. Здорово! Спасибо.
очень легко готовиться......и вкусно
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую.
Надо будет попробовать. Вроде бы классная штука должна получится!!!